Всего в рамках этого профессионального состязания было заявлено три номинации. В первой — «Лучший телеком-проект» — победитель определялся наибольшим числом голосов посетителей сайта конкурса. Во второй — «Признание экспертов» — лучший проект выбирал экспертный совет, в состав которого вошли два представителя редакции нашего журнала — Александр Барсков и Сергей Орлов. В третьей — «Бизнес-решение» — он определялся организатором конкурса компанией «Телфин». Призовой фонд конкурса состоял из ноутбуков Apple MacBook PRO и Acer Aspire V3, планшетных компьютеров iPad и Lenovo IdeaPad, а также смартфонов iPhone и Samsung Galaxy S. Помимо этого, каждый участник получил сертифкат на годовую подписку на «Журнал сетевых решений/LAN».

Всего на конкурс было заявлено 12 решений. Как отмечают организаторы, несмотря на то что все они были разноплановые: небольшие и крупные, описанные содержательно и не очень — каждое из них является результатом профессиональной работы грамотных и знающих свое дело специалистов. В номинации «Лучшее телеком-решение» победу одержал проект «Облако в подсобке», в котором его инициатор, Александр Коваленко из «Ассоциации Профессиональных Бухгалтеров», подробно рассказал, каким образом можно добиться сохранности и защиты информации от посягательств третьих лиц, а также организовать бесперебойную работу ИТ-инфраструктуры компании, предоставляющей услуги в области бухгалтерского обслуживания.

В номинации «Признание экспертов» большинством голосов был выбран проект «Корпоративная телефония управляющей компании «Мекран»», в котором его идеолог Игорь Кальметов описал процесс создания распределенной корпоративной телефонной системы крупной компании на межрегиональном уровне. Как отметили эксперты, данный проект является отличным решением с обоснованным выбором элементов инфраструктуры, что позволило добиться оптимального соотношения цена/функциональность.

В номинации «Бизнес-решение» победил проект Олега Вайцеховича «Телефония + CRM для охранного агентства», раскрывающий, каким образом с помощью телефонии и программных бизнес-приложений можно оптимизировать работу охранного агентства. По мнению Антона Винника, директора по маркетингу компании «Телфин», данный проект ясно показывает, что телекоммуникации сегодня способны не только обеспечивать бизнес телефонной связью.Они также дают возможность решать более широкий спектр задач, направленных на оптимизацию огромного числа бизнес-процессов компаний в различных отраслях экономики».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF