Флагман vStart. Dell Active System 800 поддерживает до 800 виртуальных машин.
Флагман vStart. Dell Active System 800 поддерживает до 800 виртуальных машин.

Компания Dell провела в Москве представительную конференцию Dell Solutions Forum под девизом «Возможность достичь большего». По мнению Бориса Щербакова, нового генерального директора «Dell Россия», именно эти слова отражают суть подхода Dell к работе с партнерами и заказчиками. В тот же день был дан старт масштабной маркетинговой кампании Dell в России, нацеленной на повышение узнаваемости корпорации как поставщика инфраструктурных решений и продуктов. Подчеркивая серьезный настрой на продвижение бренда на российском рынке, Майкл Коллинз, вице-президент Dell EMEA, отметил, что Dell еще несколько месяцев назад разработала «план покорения России» и с этой целью расширяет свой российский офис, развивает партнерскую сеть и оптимизирует логистику — теперь даже заказные решения поставляются клиентам в течение двух недель.

Основными темами форума стали стратегия и ключевые приоритеты Dell в корпоративном сегменте, повышение гибкости и эффективности работы ИТ, консьюмеризация ИТ. По словам Тони Паркинсона, вице-президента Dell в регионе EMEA по корпоративным решениям, выросшая из коробочного бизнеса Dell стремительно превращается в поставщика законченных решений для организаций любого уровня. Кроме того, сегодня Dell — крупный поставщик облачных решений.

По его словам, задача Dell состоит в оказании помощи заказчикам по переходу от унаследованной инфраструктуры ИТ к динамичным и эффективным ИТ, обеспечению доступа к данным с разнообразных устройств, решению вопросов управления и обеспечения безопасности. Смена ключевых технологий открывает новые возможности на рынке ИТ. Тони Паркинсон подчеркнул, что трансформация ИТ в самой Dell позволила ей сэкономить 2 млрд долларов и направить эти деньги на инвестиции — покупку других компаний и технологий, чтобы предлагать законченные решения.

На мировом рынке, по данным за II квартал 2012 года, Dell продемонстрировала неплохие показатели.Согласно IDC, Dell стала единственным вендором из первой пятерки, кому удалось увеличить выручку от продажи серверов — этот показатель вырос на 8%. Компания вышла на третье место, увеличив долю рынка. На 6% — тоже выше, чем у конкурентов, — улучшились продажи систем хранения Dell. С учетом покупки Force10 на 95%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, выросли поставки сетевых решений Dell. Общий рост бизнеса в корпоративном сегменте составил 12%.

На конференции была представлена недавно выпущенная новинка — интегрированная система Dell Active System 800 для ЦОД, пополнившая линейку vStart. Она занимает одну или две стойки и включает шасси Dell PowerEdge M1000e с серверами PowerEdge M620, серверы управления PowerEdge R620, коммутаторы Dell Force10 S4810/Force10 S55, модули ввода/вывода PowerEdge M I/O Aggregator и системы хранения Dell Compellent или EqualLogic.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF