Shtugger S108/S108C5
Shtugger S108/S108C5

KVM-переключатель Shtugger S108 позволяет контролировать до 8 серверов, а в случае каскадного соединения переключателей и/или консолей KVM — до 256 устройств. S108 обеспечивает автоматическое сканирование портов на предмет подключения и инициализацию новых устройств (серверов) без выключения питания. Переключение между серверами занимает не более 5 с.

Поддержка разрешения 1920×1440 точек/ дюйм обеспечивает высокое качество видеосигнала. Серверы подключаются с помощью кабеля VGA + USB или VGA + PS/2.

Для удобства мониторинга и управления предусмотрены светодиодные индикаторы и цифровой дисплей. Индикаторы размещены на передней панели и отображают состояние портов: зеленый цвет указывает на то, что порт подключен к серверу, а оранжевый — на активность порта в данный момент. Переключение между серверами осуществляется с помощью кнопок на передней панели, горячих клавиш на клавиатуре или меню OSD-дисплея. Каждому порту можно присвоить уникальное имя, например название сервера. Защита от несанкционированного доступа обеспечивается при помощи пароля, задаваемого как для KVM-переключателя, так и для каждого порта. KVM Shtugger позволяют автоматически переключаться между серверами в заранее определенной последовательности и временных интервалах.

KVM Shtugger S108C5 представляет собой более современную версию S108, в которой для подключения управляемых устройств применяется кабель UTP Категории 5E, что позволяет передавать аналоговые и цифровые данные на расстояние до 300 м. Такой высокий показатель достигается благодаря использованию современных микроконтроллеров и усилительных выходных каскадов. Переключатель оснащен восемью портами RJ-45, поэтому в качестве соединительного кабеля подходят обычные коммутационные шнуры. Обратное преобразование сигнала, понятного серверу, обеспечивается посредством специальных переходников. Возможны варианты подключения как VGA + PS/2, так и VGA + USB. Переходники не требуют внешнего питания.

Оба KVM имеют порты для подключения внешнего оборудования: монитора, мыши и клавиатуры.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF