Synology нашла второго дистрибьютора
В корпоративный сегмент. Новые системы
хранения Synology RS10613XS+ имеют
пропускную способность 2000 Мбайт/с (200 тыс. IOPS), оснащены двумя портами 10GbE, поддерживают до 106 дисков, SAS 6 Гбайт/с и кэширование на SSD.

Компания Treolan стала официальным дистрибьютором тайваньского производителя сетевых систем хранения данных (NAS) Synology. Ранее продукцию Synology поставляла в нашу страну только компания InPrice, которой в прошлом году удалось практически удвоить продажи. Однако вендор решил, что потенциал российского рынка СХД младшего и среднего класса этим не исчерпывается и у него есть дополнительные возможности для роста. «Synology заинтересована в выходе в регионы и продвижении продукции в корпоративном сегменте, а не только SMB», — подчеркнул Игорь Матюхин, директор российского отделения компании SLMP, представляющей интересы Synology в России и СНГ.

Treolan, со своей стороны, тоже активно пополняет портфель корпоративных решений. Так, в мае текущего года компания стала четвертым дистрибьютором компании Netgear. «Сейчас для этого хороший период — на волне спроса высок интерес к подобным решениям, так что при совместных усилиях у нас все должно получиться», — заявила Марина Никитина, отвечающая в Treolan за развитие бизнеса. Для Synology компания Treolan представляет интерес прежде всего с точки зрения расширения поставок корпоративным заказчикам и в регионы. Дистрибьютор будет продвигать весь спектр решений вендора, обучать партнеров, поддерживать их при разработке и продаже проектов.

Системы хранения данных — быстрорастущий сегмент российского рынка ИТ. Synology считается одним из лидеров рынка NAS по качеству продукции и сервису, занимает третье место в мире по количеству проданных устройств и первое по темпам роста продаж в единицах продукции. Компания начинала свою деятельность как разработчик ПО и традиционно сильна именно в этой области. Ее NAS могут выступать в качестве файлового сервера, сервера печати, сервера видеонаблюдения (с поддержкой до 50 каналов и функций видеоаналитики), сервера резервного копирования, почтового сервера, сервера «1C», Web-сервера, мультимедийного сервера и даже IP-УАТС на базе Asterisk.

В этом году Synology намерена выпустить новые модели систем хранения серии XS и серии «+» для корпоративного рынка, а также обновить линейку для сегмента SOHO/SMB. Модели DS1512+ и DS1812+ допускают наращивание емкости с помощью дисковых полок, а объем одного тома может достигать 108 Тбайт. Двухдисковая система DS213air способна функционировать как маршрутизатор WiFi. В октябре начнутся продажи стоечных систем RS4313ХS+ на 34 диска и RS10613XS+ на 106 дисков с полками RX1213SAS. Емкость старших моделей достигает 424 Тбайт. ОС DiskStation Manager 4.1 имеет обновленный интерфейс. Продукция Synology уже отгружается партнерам со склада Treolan.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF