Реселлеры и системные интеграторы получили расширенный доступ к семейству решений компании LSI, созданных на основе продуктов Nytro. Эти решения призваны сократить пробел в производительности процессоров и скорости подсистемы хранения данных с помощью кэширования информации во флэш-памяти. Новая трехуровневая программа Valued Solution Partner (VSP) нацелена на оказание помощи партнерам в решении задач клиентов, которые у них возникают в результате роста данных и появления узких мест в архитектурах систем хранения — например, по повышению скорости работы существующих сетей хранения данных (SAN) или продлению срока эксплуатации СХД.

LSI традиционно сотрудничает с крупными производителями серверов и систем хранения, в числе которых — IBM, EMC, Cisco и Oracle. По данным компании, 10 ведущих производителей серверов используют контроллеры SAS от LSI по OEM-соглашению. Новая программа поможет расширить каналы продаж, увеличить прибыль и рентабельность. Ожидается, что к концу года у LSI будет уже пять партнеров VSP уровня Premier и 15 — уровня Preferred. Программа предусматривает возможность доступа к специальным и маркетинговым ресурсам, а также к инструментам канала продаж LSI в соответствии с их уровнем обязательств.

Программа распространяется на три линейки продуктов LSI Nytro второго поколения: WarpDrive, XD и MegaRAID. Флэш-адаптеры LSI Nytro WarpDrive PCIe представляют собой карты ускорения приложений, увеличивающие скорость транзакций и уменьшающие время отклика. Линейка карт Nytro WarpDrive имеет емкость от 200 Гбайт до 3,2 Тбайт памяти MLC или SLC. В ней применяются процессоры LSI SandForce и контроллеры LSI SAS IC. В сентябре LSI планирует представить продукты SAS на 12 Гбит/с.

Решение для ускорения работы СХД LSI Nytro XD включает в себя карту LSI Nytro WarpDrive и ПО кэширования Nytro XD. Оно автоматически и прозрачно для приложений кэширует наиболее часто используемые данные чтения и записи в высокопроизводительную флэш-память PCIe, увеличивая производительность дисковой системы хранения SAN и DAS до 30 раз, причем такое ускорение особенно эффективно в случае СУБД. Это развитие технологии LSI CacheCade. ПО, перемещающее наиболее активные данные в кэш-память, работает на уровне ОС и увеличивает скорость доступа к системам SAN/DAS.

Карты LSI Nytro MegaRAID ускоряют работу систем DAS СХД, автоматически перемещая данные между интегрированной флэш-памятью и жесткими дисками, причем все операции выполняет сам контроллер — центральный процессор не задействуется.

Для выбора подходящего решения ускорения LSI предлагает программный инструмент Nytro Predictor. Он помогает администраторам баз данных определять и анализировать, какие приложения могут быть ускорены и какой продукт LSI Nytro отвечает специфическим требованиям конкретных приложений. В LSI считают, что продукты Nytro можно с выгодой использовать в ЦОД для решения задач виртуализации и облачных вычислений, а также оптимизировать с их помощью производительность СХД разных типов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF