Высокопроизводительные твердотельные накопители Intel SSD серии 910 для ЦОД
Intel SSD 900 Series

Cемейство твердотельных накопителей Intel 900 пополнилось моделью 910 с интерфейсом PCIe, предназначенной для повышения скорости работы систем хранения данных. Благодаря интерфейсу PCIe накопители этой серии емкостью 400 и 800 Гбайт обеспечивают высокую производительность, что, наряду с их надежностью, отвечает жестким требованиям ЦОД.

При использовании накопителей Intel 910 в целях модернизации серверной системы хранения данных не требуется вносить изменения в конфигурацию сервера. Благодаря технологии Intel High Endurance, созданной на базе многоуровневой флэш-памяти NAND в соответствии с производственным процессом 25 нм, эти накопители способны выдержать 10 полных циклов записи в день в течение пяти лет. Таким образом, средний срок службы устройств возрастает в 30 раз. Накопители реализованы на базе контроллера Intel и имеют специальную прошивку для задач управления, которая позволяет уменьшить износ флэш-памяти и сократить количество ошибок.

Как показали измерения производительности, накопители Intel 910 емкостью 800 Гбайт обеспечивают скорость последовательного чтения 2 Гбит/с и скорость последовательной записи 1 Гбит/с, а также до 180 тыс. операций ввода/вывода в секунду при произвольном чтении блоков данных объемом 4 Кбайт и 75 тыс. операций ввода/вывода в секунду при произвольной записи блоков данных объемом 4 Кбайт.

Стоимость накопителей Intel 910 составляет 1929 долларов за модель емкостью 400 Гбайт и 3859 долларов за модель емкостью 800 Гбайт. На эти устройства распространяется пятилетняя ограниченная гарантия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF