ИБП APC Smart-UPS серии SMT для защиты серверов
APC Smart-UPS SMT1000RMI2U

Источники бесперебойного питания семейства APC Smart-UPS серии SMT нового поколения от подразделения IT Business (APC by Schneider Electric) компании «Шнейдер Электрик» предназначены для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования. Новинки мощностью 750, 1000, 1500 и 2200 ВА оснащаются управляемыми розетками и выпускаются в двух форм-факторах — в корпусах для напольной установки и для монтажа в стойку 19″. Они появились в дополнение к моделям SUA семейства ИБП Smart-UPS.

Все модели SMT снабжены ЖК-дисплеем, позволяющим отслеживать состояние ИБП и управлять его работой без помощи компьютера, в том числе получать информацию о дате рекомендуемой замены батарей, измерять энергоэффективность устройств и уровень их энергопотребления в режиме реального времени.

Новые ИБП, за исключением моделей SMT 750, снабжены управляемыми группами розеток (можно создавать до трех таких групп), что обеспечивает независимое управление питанием подсоединенного к ИБП оборудования (включение, выключение, перезагрузка). Кроме того, возможность остановки второстепенного оборудования позволяет увеличить продолжительность работы критически важной инфраструктуры. Наконец, группы розеток можно включать и отключать в необходимой последовательности.

Благодаря использованию технологии AVR Bypass энергоэффективность новых ИБП увеличивается до 97%. При нормальных параметрах электрического сигнала на входе в источник, питание к подключенному оборудованию подается в обход трансформатора ИБП, который задействуется только в случае возникновения нештатных ситуаций. Модели SMT2200 и 3000 могут быть опционально оборудованы настраиваемой системой аварийного выключения EPO, позволяющей экстренно обесточить оборудование, подключенное к ИБП. Напряжение питания порта — 24 В, что соответствует требованиям безопасности.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF