Интеллектуальная система распределения и контроля питания Shtugger
Shtugger iPDU

Интеллектуальная система iPDU Shtugger представляет собой блок сетевых розеток с интегрированной системой мониторинга внутреннего пространства серверного шкафа, микроЦОД и ЦОД. При наличии доступа в Интернет с помощью iPDU Shtugger можно из любой точки мира отслеживать и контролировать следующие показатели: рабочее напряжение, ток и нагрузку каждой розетки, последовательность включения или выключения розеток и время, когда это происходит, температуру, влажность, затопление, задымленность, открытие дверей шкафа.

В iPDU Shtugger реализованы следующие специальные функции: измерение тока потребления за единицу времени для каждой розетки, индивидуальное управление включением/ выключением, задание предельных параметров тока и напряжения, а также времени/последовательности включения и выключения розеток, возврат исходного состояния каждой розетки после перезагрузки.

При возникновении критической ситуации — превышении заданного тока нагрузки каждой розетки и общего тока нагрузки, остановке сервера (падении тока потребления ниже предела), коротком замыкании на розетке — подаются сигналы тревоги, для чего используются звуковая сигнализация и световая индикация, а кроме того, соответствующие данные передаются по сети (HTTP, SNMP, SMTP) на рабочее место администратора. В случае подключения датчиков генерируются сигналы тревоги, если превышено заданное соотношение температура/влажность, открыты двери, появились признаки задымленности и подтопления.

iPDU Shtugger позволяет вести журнал событий. При необходимости увеличения числа контролируемых устройств можно подключить до 10 дополнительных iPDU. Предусмотрены система управления пользователями и разграничение прав доступа. Доступ к управлению и мониторингу и обновление программного обеспечения осуществляются через браузер, а доступ к системе — по протоколам HTTP, HTTPS, SNMP, telnet, SSH и через командную консоль посредством протокола RS232.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF