Для рабочих групп. Synology RackStation RS212 — новое, доступное по цене полнофункциональное решение для сетевого хранения данных.

Российский дистрибьютор InPrice Distribution и тайваньская компания Synology подвели итоги совместной работы в 2011 году. Компании сотрудничают с 2006 года и являются почти ровесниками: Synology вышла на наш рынок в 2000 году, а InPrice — в 2001-м. Именно InPrice инициировала продвижение бренда Synology в России, локализацию и сертификацию ее систем хранении, а сегодня она является официальным дистрибьютором и представителем компании Synology на территории России и стран СНГ.

По словам Ярослава Кузьминского, директора по развитию бизнеса InPrice, российский рынок систем хранения младшего класса (а Synology выпускает СХД разного уровня — от систем для дома и малого офиса до решений корпоративного уровня емкостью до 100 Тбайт) до сих пор далек от насыщения, и это позволяет строить большие планы. За это же время реализован целый ряд весомых проектов: серверы хранения Synology поставлялись в российские школы, в Московский метрополитен, в банки, в строительные организации и крупный агрохолдинг. Прямые проектные продажи составили 8,5% поставок. К концу года в Россию будет поставлено в общей сложности более 18 тыс. устройств Synology.

Как отметил Игорь Матюхин, коммерческий представитель Synology, сейчас в линейке компании около 50 моделей систем хранения (вплоть до решений уровня предприятия), работающих под управлением единой ОС на базе Linux. В 2011 году Synology запустила корпоративную линейку xs и расширила линейку серии «+». Наряду с продвижением систем хранения в корпоративном секторе особое значение придается развитию сегмента видеонаблюдения (видеорегистраторы). Например, сервер видеонаблюдения Survelliance Station 5 поддерживает до 49 каналов видеорегистрации и более чем 600 моделей IP-камер с разрешением до 5 Мпикс.

В 2012 году компания планирует выпустить 8-дисковую систему хранения (ранее уже была представлена 10-дисковая версия), во всех системах будет поддерживаться интерфейс USB 3.0. Главной новинкой 2011 года стала модульная ОС DSM (DiskStation Manager) 4.0 с поддержкой виртуализации, облаков и настраиваемым пользовательским интерфейсом. Сейчас завершается бета-тестирование, и в январе система будет выпущена на рынок.

По оценкам InPrice, на российском рынке Synology (с рыночной долей около 25%) занимает второе место после QNAP (порядка 50%), продукцию которой дистрибьютор тоже предлагает заказчикам. InPrice и Synology проводят совместное обучение по системам тайваньского вендора, организуют вебинары, проводят тестирование решений на соответствие задаче заказчика. В 2012 году значительное внимание будет уделяться и облачным сервисам: СХД Synology «нажатием одной кнопки» можно будет использовать как удаленный ресурс хранения. Кроме того, в России будет доступен сервис резервного копирования от Synology по образцу Amazon S3.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF