Розеточный модуль Keystone Кат. 6<sub>А</sub> FTPПолностью экранированный розеточный модуль Keystone с разъемом RJ45 Категории 6А производства Eurolan гарантирует соблюдение требований стандартов к линиям Категории 6А или Каналам ЕА. Для терминирования модуля не требуется применения какого-либо специального инструмента.

Для терминирования кабеля без применения инструментов достаточно, согласно рекомендациям стандартов, снять внешнюю оболочку на небольшой части кабеля, освободить проводники и расположить их в специальном диспенсере в соответствии с цветовой кодировкой T568A или T568B, при этом внешняя оболочка должна упираться в диспенсер (диспенсер поставляется вместе с модулем). Затем с помощью бокорезов с плоской гранью следует срезать излишки оголенных проводов кабеля, установить диспенсер с кабелем в модуль и закрыть крышку.

Если работу выполняет квалифицированный монтажник, то вся операция занимает в пять-восемь раз меньше времени, чем традиционное терминирование модулей с помощью ударного инструмента. Число циклов включения/выключения розетки RJ45 составляет не менее 750 раз, что соответствует требованиям стандартов. Контакты розетки и IDC выполнены из оловянной бронзы, легированной фосфором, и защищены от коррозии никелированием и золочением.

Модуль имеет стандартные присоединительные размеры, отвечающие формфактору Keystone, поэтому может применяться не только в системах Eurolan. Экранирование на 3600 создает необходимые условия для прохождения высокочастотных сигналов. Фосфорная бронза, из которой изготовлены контакты гнезда RJ45 и контакты IDC, обеспечивает высокие электрические параметры, надежную защиту соединений от коррозии и длительный срок эксплуатации модуля в СКС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF