Однако это не помешало компании G Data решиться на его освоение, и к своему приходу в Россию она подготовилась с немецкой основательностью. Впрочем, работавшая до недавнего времени преимущественно в немецкоязычных странах, эта частная компания планирует экспансию и на другие рынки — так, за неделю до открытия представительства в Москве приступил к работе американский офис.

Основанная 25 лет назад, компания одной из первых начала заниматься информационной безопасностью. Как утверждается, за последние пять лет G Data получила больше национальных и международных наград, чем любая другая антивирусная компания в мире. По данным Virus Bulleten, ее антивирусное решение обладает наибольшей эффективностью как реактивной, так и проактивной защиты, а AV-Test утверждает, что оно обеспечивает защиту от известных угроз на уровне свыше 99%. К тому же разработчик быстрее других реагирует на возникающие угрозы — 19 мин против 55 мин у «Лаборатории Касперского» и свыше 3 ч у TrendMicro (по данным ComputerBild).

«Мы не копируем, что делают другие, мы изобретаем с первого дня», — подчеркнул Хельмут Рекетат, менеджер G Data по международным продажам, приветствуя участников пресс-конференции, организованной по случаю открытия офиса. При этом компания использует в своем антивирусе два движка сторонних разработчиков (Avast+Bit Defender), которые постоянно оптимизирует. Для ускорения антивирусного сканирования применяются технологии белых списков и электронных отпечатков пальцев. Ведение белых списков известных файлов позволяет избежать ложных срабатываний, а сохранение электронных отпечатков — ускорить повторную проверку файлов при последующем сканировании.

Для корпоративного сегмента G Data предлагает продукты AntiVirus Business, AntiVirus Enterprise, ClientSecurity Business, ClientSecurity Enterprise и MailSecurity. Наиболее широким функционалом обладает ClientSecurity Enterprise — помимо антивирусной защиты настольных систем, ноутбуков и серверов он обеспечивает фильтрацию электронной почты и спама, включает брандмауэр и поддерживает удаленное администрирование. Эти продукты ориентированы прежде всего на малый и средний бизнес, однако решения компании с успехом используются, например, во франкфуртском аэропорту.

Недавно, у G Data появился продукт для защиты конечных точек — G Data Endpoint Protection в версиях Business и Enterprise. Его отличает наличие менеджера правил Policy Manager с функциями контроля подключаемых носителей (USB, жестких и оптических дисков, Web-камер и т. д.), контроля приложений (белые и черные списки разрешенных и запрещенных приложений), контентной фильтрации (ограничение доступа к определенным категориям сайтов) и контроля использования Интернета (например, блокировка доступа к развлекательным сайтам может сниматься в обеденные часы).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF