Компания «Ниеншанц-Автоматика» вместе со своим партнером, тайваньской компанией IEI Technology, провела в Москве семинар, где обсуждалось использование специализированных отраслевых решений на базе встраиваемых компьютеров IEI Technology, Panasonic и Front Man, сочетающих высокие показатели надежности, функциональности и отказоустойчивости, а также систем связи МОХА. Такое оборудование может применяться в энергетике, на транспорте, в информационно-логистических системах, системах диспетчеризации территориально распределенных объектов, в системах учета и системах безопасности, в нефтегазовой отрасли, АСУ ТП и машиностроении.

«Ниеншанц-Автоматика» входит в группу компаний «Ниеншанц» и специализируется на комплексных поставках систем коммуникаций и промышленных устройств Ethernet, высоконадежного компьютерного оборудования, систем сбора данных, многофункциональных защищенных мониторов и KVM, а также промышленных компьютеров Front Man собственного производства. В числе ее партнеров — ведущие поставщики средств АСУТП: MOXA, IEI, ICP DAS, Raritan Computer, InduKey, Keithley Instruments, Hatteland и Getac.

На семинаре были представлены результаты сотрудничества компаний Intel и IEI — промышленные процессорные платы на базе процессоров Atom D525, D425 и N455. С особым вниманием рассматривались новый модульный планшетный компьютер Afolux 2 с возможностями конфигурирования под конкретную задачу и защищенная встраиваемая система WStrider-200A, а также беспроводные решения MOXA для мобильной и стационарной технологической связи по сетям WiFi и GSM/GPRS: беспроводные адаптеры и точки доступа WiFi серии AWK для передачи данных в помещениях и в экстремальных условиях эксплуатации, GSM/GPRS-модемы OnCell для организации доступа по GSM к устройствам с интерфейсами RS-232/422/485 и к сетям Ethernet, а также интеллектуальным системам сбора данных и управления ioLogik W5000, работающим по GPRS.

Компания MOXA — один из мировых лидеров в области разработки и производства средств связи для задач промышленной автоматики. Спектр ее оборудования включает в себя оборудование связи по последовательным интерфейсам RS-232/422/485 и USB, сетям Ethernet, по волоконно-оптическим и беспроводным каналам. За десять лет сотрудничества «Ниеншанц-Автоматика» стала одним из ключевых партнеров MOXA. На базе этой компании созданы единственный в России сертифицированный центр технической поддержки продукции MOXA, центр гарантийного ремонта и самый большой в Европе склад. Оборудование MOXA применяется в электроэнергетике, нефтегазовой отрасли, в составе систем автоматизации транспорта, в системах промышленной автоматизации, охраны и безопасности, в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Беспроводные системы связи MOXA отличаются увеличенной дальностью передачи сигнала и возможностью организации резервированных линий связи. Для задач мониторинга удаленных объектов компания предлагает решения на базе интерфейса GSM/GPRS, а для локальных беспроводных сетей — на основе интерфейса WiFi. Оборудование разработано с учетом требований, предъявляемых к промышленным системам связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF