Edge-Core Networks ES3510MA Интеллектуальные функции QoS помогают оптимизировать сеть и обеспечить устойчивую передачу данных в случае нестабильной связи. Устройство весьма компактно и не требует много места для установки.

Безвентиляторное исполнение обеспечивает бесшумную работу. Два порта Gigabit Combo поддерживают технологию Green Saving (разработка компании Edge-Core), которая обеспечивает автоматическое определение статуса канала и его протяженности с целью снижения энергопотребления и, следовательно, затрат.

Расширенные функции управления IPv6 предусматривают поддержку как IPv4, так и IPv6. Использование в коммутаторе технологий IPv4/IPv6 Dual Protocol, SNMP over IPv6, HTTP over IPv6 и Remote IPv6 Ping обеспечивает плавный переход от IPv4 к IPv6 и сохранение инвестиций в случае последующей модернизации сетей.

Коммутационная матрица с производительностью 5,6 Гбит/с способствует достижению высокой пропускной способности. Два оптических SFP-порта позволяют осуществлять подключение к скоростным серверам или магистралям. Благодаря функции IP Clustering администраторы могут управлять виртуальным стеком, состоящим из 36 коммутаторов, с помощью единого IP-адреса.

Доступ к портам коммутатора осуществляется на основе MAC-адреса, что ограничивает общее количество устройств, подключаемых к порту коммутатора, и защищает его от атак MAC Flooding. Контроль доступа на базе портов или MAC-адреса в соответствии со стандартом IEEE 802.1x предусматривает авторизацию пользователей перед доступом в сеть. Кроме того, списки контроля доступа Access Control Lists (ACLs) помогают защитить сетевые ресурсы от несанкционированного доступа и повреждения данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF