ZyXEL NXC5200 Решение предназначено для развертывания в средних и крупных компаниях, а также в кампусных сетях.

Контроллер NXC5200 позволяет централизованно управлять 240 точками доступа, поэтому администраторы могут эффективно обслуживать самые масштабные беспроводные локальные сети. Они получают возможность контролировать отдельные точки доступа, причем как их конфигурацию, так и передаваемые данные. Пользователям, в свою очередь, гарантируется высокоскоростная и стабильная работа сетевых соединений, характеристики которых обеспечивают комфортный доступ к интернет-ресурсам, качественную IP-телефонную связь и проведение видеоконференций.

Повышенное внимание уделено безопасности новой системы, особенно функциям защиты периметра сети. Контроллер NXC5200 оснащен встроенным межсетевым экраном, средствами предотвращения вторжений (IDP) и антивирусной защиты, а кроме того поддерживает технологии WPA и WPA2.

Трафик, поступающий с каждой виртуальной точки доступа, либо направляется по локальному мостовому соединению для повышения скорости, либо проходит через контроллер NXC5200 в целях достижения лучшей управляемости. Этот механизм, как и некоторые другие, позволяет расширить «узкие» места и гарантировать достижение полной скорости 802.11n.

NXC5200 поддерживает ряд функций для упрощения и ускорения развертывания сети — контроллер и управляемые им точки доступа способны автоматически находить друг друга и устанавливать соединения, а по завершении настройки конфигурация рассылается по другим точкам доступа. Все это способствует сокращению общей стоимости владения (TCO) сетевой инфраструктурой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF