Открытый 1 октября 2009 года, этот офис объединил «под одной крышей» все подразделения компании, которая в следующем году отпразднует свое столетие. Eaton состоит из двух примерно равных секторов: электротехнического (мировой объем продаж около 5,9 млрд долларов) и промышленного (6,0 млрд долларов). В промышленный сектор, в свою очередь, входят подразделения, занимающиеся аэрокосмическими системами, гидравлическим оборудованием и оборудованием для легковых и большегрузных автомобилей.

Eaton пришла в Россию в 2004 году, купив известного производителя источников бесперебойного питания (ИБП) компанию Powerware, которая под разными названиями работала в нашей стране еще с 70-х годов прошлого века. Другим ключевым приобретением (2008 год) стала тоже хорошо известная на российском электротехническом рынке компания Moeller — производитель оборудования для автоматизации производственных процессов и распределения энергии в здании. Подразделения промышленного сектора Eaton до недавнего времени были слабо представлены в России.

В настоящее время российский офис Eaton стремится активно развивать все направления своей деятельности. И определенные успехи уже есть. Так, аэрокосмическое подразделение заключило контракт с корпорацией «Иркут» на разработку гидравлической системы для нового пассажирского авиалайнера MC21, а транспортное — передало правительству Москвы для испытаний два городских автобуса с гибридными системами Eaton. Учитывая высокие экологические требования, предъявляемые к транспортным системам Сочи-2014, руководство компании рассчитывает, что подобные автобусы будут востребованы и в столице XXII зимней Олимпиады.

Среди наиболее значимых проектов электротехнического сектора представители Eaton называют установку систем управления освещением и диспетчеризации электроснабжения в Государственном Кремлевском дворце, решений по распределению энергии в новом офисе компании «Аэрофлот» и ИБП Eaton на заводе Volkswagen в Калуге. Увеличивается число проектов, где в единое решение объединяются продукты ранее отдельных компаний, вошедших в состав Eaton. Так, с 2010 года бесперебойную работу производственного оборудования целлюлозно-бумажного комбината «Монди Сыктывкарский ЛПК» обеспечивает комплексное решение Eaton на базе ИБП серии Powerware и щита защиты серии Moeller. В офисном центре «Энергодом Газпрома», открытом в 2009 году, работают ИБП Powerware (один источник мощностью 550 кВА и параллельная система из двух ИБП по 275 кВА) и распределительное оборудование Moeller.

Руководители Eaton возлагают огромные надежды на развитие бизнеса в России. Об этом говорит хотя бы тот факт, что всего в регионе EMEA (Европа, Средний Восток и Африка) статус «корпоративного» имеют только три офиса, включая российский. Как отмечают представители Eaton, ключевые приоритеты компании — повышение надежности и безопасности электроэнергетики, энергосберегающие технологии, альтернативные источники электричества — слово в слово повторяют ключевые положения федеральных целевых программ, которые определяют будущее развитие России. Это дает основания верить, что заявленные амбициозные планы будут реализованы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF