Эти новинки были представлены на пресс-конференции в Москве.

Multi-Domain Management — это дальнейшее развитие решения Check Point Provider-1, появившегося еще в 1998 году и с тех пор подвергавшегося неоднократному усовершенствованию. Новая разработка позволяет реализовать гибкую иерархическую систему управления шлюзами безопасности, разделив ее на несколько виртуальных доменов. Multi-Domain Management предусматривает возможность назначения администраторов, отвечающих за каждый домен (группу шлюзов безопасности), и централизованного распространения по доменам корпоративных правил безопасности. Кроме того, с помощью програм-много блейда Global Policy можно легко регулировать уровень безопасности сразу в нескольких доменах и удаленно активировать те или иные программные блейды, реализующие функции безопасности в шлюзах для защиты периметра сети, ЦОД или филиалов.

Такое решение рассчитано, прежде всего, на компании с распределенной филиальной структурой, но его могут применять и провайдеры для предоставления услуг Managed Security Services предприятиям малого и среднего бизнеса (SMB/SOHO). В качестве платформы управления используются стандартные серверы с устанавливаемым ПО Check Point или специализированные устройства Smart-1 50 и Smart-1 150 на 50 и 150 доменов соответственно. При развертывании системы корреляционного анализа событий безопасности Check Point Eventia Analyzer можно не только получать отчеты, но и задавать правила, согласно которым система будет сама реагировать на атаки, — например, блокировать их источник.

Новый программно-аппарат-ный комплекс Check Point Series 80 Appliance на платформе x86 восполняет пробел в линейке устройств безопасности Check Point UTM-1. Устройство стоимостью 1,5–2 тыс. долларов имеет пропускную способность 1,5 Гбит/c (в режиме межсетевого экрана). Как и старшие модели, оно поддерживает технологию программных блейдов, реализующих функции межсетевого экрана, IPSec VPN, IPS, антивируса (движок «Лаборатории Касперского»), антиспама и фильтрации Web. Как утверждают в Check Point, по параметру цена/производительность оно в 12 раз превосходит конкурентные решения. Система рассчитана на организации, где число сотрудников составляет 200–300 человек, а управление ею осуществляется с помощью SmartCenter.

По словам Алексея Андрияшина, консультанта российского офиса Check Point по безопасности, дальнейшие разработки компании предполагают оптимизацию существующих решений и реализацию средств контентного анализа по приложениям и функций DLP для клиентских систем. К перспективным относится направление идентификация и управление доступом (Identity & Access Management).

Во II квартале этого года Check Point добилась значительных успехов: общемировой объем продаж вырос на 25%, а выручка оказалась на 17% больше по сравнению с II кварталом 2009 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF