Видеонаблюдение без проводов. IP-видеокамера Edimax IC-7000PTn поддерживает двустороннюю аудиосвязь, предусматривает встроенный слот SDHC/SD для записи и хранения информации, обеспечивает высокоскоростную аппаратную видеокомпрессию. На склад MICS уже поступило оборудование Edimax: продукты ADSL и Powerline, различные беспроводные устройства 802.11g/802.11n, сетевые адаптеры, серверы печати, маршрутизаторы, медиаконвертеры, IP-камеры, коммутаторы Ethernet, переключатели KVM, мультимедийные устройства и сетевые хранилища. По словам Михаила Ярошевского, руководителя департамента продаж MICS, в этом году компания планирует превзойти уровень докризисных продаж. Основную же долю продукции MICS составляют ноутбуки, принтеры и мониторы.

В портфеле предложений компании уже имеется сетевое оборудование Netgear, а теперь эти довольно дорогие и высококачественные решения дополнит продукция Edimax. Как отмечают в компании MICS, решения Edimax на 20–30% дешевле аналогичных продуктов D-Link, поэтому на высококонкурентном рынке ниша для него найдется. Продукты Edimax имеют привлекательный дизайн, ориентированы в первую очередь на клиентов сегмента SOHO, однако могут использоваться и в сегменте малого и среднего бизнеса.

Филипп Чио, глава представительства Edimax, уверен, что благодаря партнерству с MICS, входящей в Top20 дистрибьюторов России, компания добьется большого успеха. MICS — не единственный российский дистрибьютор Edimax, но, как говорят о нем, «самый важный». В настоящее время продажи оборудования в России приносят Edimax уже около 10% оборота, а в целом по миру в прошлом году оборот составил 300 млн долларов. В компании ожидают, что новый контракт позволит увеличить продажи на 30–40%. MICS рассматривает сотрудничество с Edimax как дальнейшую диверсификацию товарного предложения за счет простых и доступных решений.

Насчитывающая более тысячи сотрудников компания Edimax имеет фабрики на Тайване и в Китае, причем 25% ее служащих заняты в отделе исследований и разработок (R&D). Филипп Чио подчеркивает, что продукция Edimax имеет конкурентное преимущество по ценовому показателю. Он выразил надежду, что ее решения будут интересны российским операторам связи.

В числе новинок компании — миниатюрный беспроводной «наноадаптер» USB IEEE802.11b/g/n EW-7811UN 150 Мбит/с с поддержкой интеллектуального контроля мощности передачи и автоматическим определением простоя; беспроводной портативный маршрутизатор 3G-6210n с аккумулятором для подключения пользователей локальной сети к 3G или к соединению xDSL (с переходом на соединение xDSL при недоступности связи 3G); беспроводной сервер хранения NS-1500nn для устройств USB; беспроводная 802.11n вращающаяся видеокамера IC-7000PTn V2 с сенсором 1,3M, поддерживающая одновременный вывод видеопотока в форматах MPEG4 и M-JPEG, многосекторное детектирование движения и отправку кадров по электронной почте или FTP, а также запись кадров до и после события движения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF