Тем не менее вряд ли можно найти для этого более достойный повод, чем 15 лет существования компании на — теперь таком непростом — рынке ИТ. Начав, как и многие в то время, с продаж комплектующих для ПК, True Systems поставляет сегодня широкий спектр серверного оборудования Supermicro и собственные серверы Gladius на его базе. Кроме того, предлагается все необходимое для сборки серверных систем: жесткие диски Fujitsu и Toshiba, контроллеры Adaptec, процессоры Intel и AMD, модули памяти и т. д.

История компании тесно связана с Supermicro, с которой она сотрудничает на протяжении всего своего существования, а на продукцию этого производителя приходится около 80% ее оборота. Собственно, как указывает Сергей Лукьянов, директор True Systems, именно благодаря их усилиям марка Supermicro получила известность на российском рынке. Supermicro отличает широкий спектр производимого серверного оборудования — одних только корпусов выпускается более 1200 моделей. Кроме того, Supermicro предлагает готовые серверы, в том числе модульные, а также системные платы, стойки и т. д.

Одной из наиболее интересных новинок является сдвоенный серверный модуль TwinBlade, где используется тот же принцип, что и в выпущенном HP около двух лет назад модуле Two-in-One. Однако, как утверждает Питер Тсенг, директор по международным продажам Supermicro, его компании удалось создать более производительное, экономичное и дешевое решение. При установке в корпусе шасси высотой 7U десяти таких модулей эффективная плотность составляет 1 сервер на 0,35U! Благодаря современным процессорам и блокам питания, КПД которых достигает 94%, удается значительно сэкономить на энергопотреблении — по оценкам специалистов компании, 400 долларов на один узел за три года.

Специалисты отмечают растущий интерес заказчиков к новым модулям, хотя по-прежнему основной спрос приходится на двухпроцессорные системы формата 1U. Когда в 2009 году произошел резкий спад всего серверного рынка, у True Systems снижение продаж было не столь драматичным и составило по итогам года 24%. В текущем году ситуация начала выправляться — в I квартале рост составил 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако на основании этого показателя вряд ли можно делать какие-либо прогнозы, поскольку в I квартале 2009 года наблюдалось наиболее резкое падение рынка (у True Systems снижение продаж составило 40%).

Помимо традиционного серверного направления компания пытается развивать и продвигать новые для себя линейки оборудования. Одной из них является видео-конференц-связь: предлагаемое компанией собственное решение RTS-Video позволяет организовать 15-стороннюю конференцию на базе стандартного сервера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF