NPE MuscleRackСерверные шкафы серии MuscleRack от NPE выпускаются в вариантах с глубиной 1000 мм и 1200 мм. Такая глубина позволяет комфортно установить и администрировать любой современный сервер в стоечном исполнении и любую систему резервного копирования данных формата 19”. Высота шкафов — от 32U до 47U, ширина — 600 мм и 800 мм. Конструкция шкафа имеет полностью сварной каркас, благодаря чему он обладает повышенной жесткостью и выдерживает нагрузку до 1000 кг. Серия позиционируется как промышленное решение повышенной надежности, производитель гарантирует совместимость с любым оборудованием стандарта 19”. Модель шкафа для агрессивной среды обеспечивает пылевлагозащищенность на уровне IP55. Ригельные замки препятствуют несанкционированному доступу. Передняя и задняя двери имеют перфорацию для обеспечения активной вентиляции серверов.

Большая площадь установки повышает устойчивость конструкции. Двойные распашные задние двери позволяют экономить пространство за шкафом. Монтажные направляющие имеют разметку в стандартных единицах (U). Шкаф в базовой комплектации оснащен рым-болтами, дном, комплектом крепежа для установки оборудования (50 шт.), регулируемыми и роликовыми опорами. Симметричная концепция профиля несущей рамы обеспечивает повышенную жесткость конструкции и позволяет соединять шкафы в единый стек и в любой комбинации, что особенно важно при организации серверных помещений и ЦОД. 

Кабель подводится сверху и снизу через кабельные вводы, для чего необходимо демонтировать заглушки или лючки. Вентиляция может быть как пассивной, так и активной: пассивная осуществляется через перфорированные переднюю и заднюю двери с проницаемостью 78%, а активная — путем установки в крышу вентиляторного модуля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF