По словам Карла-Хайнца Варума, старшего вице-президента Citrix Systems в Центральной Европе, заказчики расходуют на поддержание инфраструктуры ИТ до 80% выделяемого на ИТ бюджета, поэтому на развитие остается очень мало средств. Он отметил, что простая комбинация лучших в своем классе решений не дает желаемого результата — настало время комплексных, интегрированных продуктов, причем необходима сквозная поддержка приложений на разном уровне — от ЦОД до клиентских устройств.

Как подчеркнул Сергей Кузнецов, глава представительства Citrix Systems в России и СНГ, сегодня только Citrix предлагает столь широкий спектр решений виртуализации. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, российский офис компании не сократил сотрудников, напротив, планируется расширение штата. Компания намерена активно продвигать свои решения в организации госсектора и готовит продукты для получения сертификации ФСТЕК. В прошлом году партнерская сеть Citrix выросла вдвое и теперь объединяет более ста компаний, в СНГ появилось два новых дистрибьютора, а в структуре продаж заметно увеличилась доля новых продуктов.

Теперь Citrix уже не воспринимается исключительно как поставщик терминальных решений. Как утверждается, в мире продукты этого производителя применяют более 100 млн пользователей. В арсенале Citrix — технологии виртуализации приложений, настольных систем и серверов. Ключевым компонентом Карл-Хайнц Варум считает управление виртуализацией, в том числе комплексное управление физичес-кой и виртуальной средой. Значительное внимание уделяется сотрудничеству с ведущими вендорами. Во второй половине года Citrix намерена представить новую разработку, реализованную совместно с Intel: «клиентский гипервизор», созданный в рамках совместного проекта Project Independence, позволит одновременно загружать и запускать на ПК личную и корпоративную виртуальные среды и переключаться с рабочего экрана на личный. Это повысит уровень безопасности и поможет по-новому использовать персональные компьютеры для выполнения задач бизнеса. Разработчики обещают, что в комбинации с XenDesktop и другими продуктами Citrix Delivery Center новый гипервизор будет способствовать изменению привычного способа управления рабочими станциями. По данным Citrix, текущая реализация XenDesktop для корпоративных ПК обеспечивает уменьшение (до 40%) совокупной стоимости владения системой.

Еще более тесным становится сотрудничество Citrix с Microsoft. Оно предусматривает поддержку Citrix гипервизора Microsoft Hyper-V и оснащение Hyper-V новыми функциями. Кроме того, с конца марта пользователям доступна новая бесплатная версия ПО XenServer от Citrix. Пока бесплатные варианты гипервизоров не находят широкого применения, однако очередная версия XenServer включает множество функций, ранее доступных только в платных продуктах: централизованное управление серверами, создание пула ресурсов физических серверов, возможность миграции виртуальных машин между серверами. В Citrix считают, что этот продукт станет акселератором внедрения технологий виртуализации от Citrix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF