Экономичный вставной блок PRO производства Schroff пополнил стандартную линейку 19-дюймовых вставных блоков. Подобные блоки формата 19″ служат для крепления одной или нескольких печатных плат, после установки которых образуется единый закрытый электронный функциональный компонент большего размера. Блок PRO отличается высокой прочностью, улучшенным электромагнитным экранированием, быстро и легко монтируется.

По сравнению с предыдущей версией, боковая панель нового устройства, изготовленная из алюминиевого профиля, более узкая, что позволило расширить проход для вертикального потока воздуха и выделить пространство шириной 1 HP для регулярного использования второго слота. Таким образом, общего внутреннего пространства вставного блока PRO вполне достаточно для установки плат расширения с шагом 1 HP. Установленные печатные платы автоматически фиксируются по глубине задней панелью.

Верхняя и нижняя панели вставного блока PRO доступны в трех исполнениях: стандартная перфорированная панель, сплошная панель и панель со специальной перфорацией, на которую крепятся (с шагом 1 HP) направляющие для печатных плат. Простая перфорированная и сплошная панели наиболее экономичны, но они позволяют устанавливать только одну печатную плату, чего, в зависимости от дальнейшего применения, зачастую оказывается недостаточно.

Верхняя и нижняя панели вставного блока PRO теперь не скрепляются винтами с боковыми профилями, а вставляются в пазы, что значительно упрощает монтаж. Благодаря тому, что задняя стенка, верхняя и нижняя панели выполнены из листовой стали толщиной 1,5 мм, обеспечивается необходимая прочность более широких вставных блоков. Задняя панель имеет плоское исполнение, что значительно облегчает ее обработку. Она доступна в трех вариантах: сплошная, для соединителя стандарта DIN EN 41612 и для нескольких соединителей стандарта DIN.

Новые вставные блоки PRO поставляются в виде комплектов или отдельных деталей высотой 3U и 6U и шириной до 42 HP. Такой принцип конструкции впервые позволяет создавать версии шириной 5 HP.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF