Эта компания уже имеет свои представительства в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске, а в начале следующего года планируется открыть офис в Рос-тове. В России у нее теперь 163 авторизованных партнера — на 32 больше, чем годом ранее. В 2007 г. продажи выросли на 56%. В текущем году ожидается более скромный рост — 15%, однако в компании считают такой результат неплохим. По данным BSRIA за 2008 г., AMP Netconnect занимает второе место на российском рынке «медных» СКС (15%), немногим уступая Systimax/CommScope (16%). В продажах продукции AMP Netconnect основную долю (51%) составляют системы Категории 5e, 25% приходится на Категорию 6, а 18% — на Категорию 6a/7, причем отмечается значительный рост продаж высокоскоростных систем, особенно в текущем году. Для поддержки 10 Gigabit Ethernet компания предлагает экранированный кабель PIMF (600 МГц) и компоненты Категории 6a.

Быстро растут продажи системы управления кабельной инфраструктурой AMPTRAC. Если в прошлом году объем соответствующих проектов увеличился с трех до 50 тыс. портов, то в этом — уже до 70 тыс. В компании ожидают, что такая динамика сохранится и в 2009 г. По словам Вольфганга Ригера, директора AMP Netconnect в Восточной Европе, продажам AMPTRAC способствует интерес заказчиков к ITIL и ITSM, а также к управлению сервисами ИТ, поскольку организации, внедряющие ITIL, заинтересованы в том, чтобы добавить управление физическим уровнем сети к логическому. Система управления кабельной инфраструктурой позволяет повысить актуальность и достоверность информации в базах данных CMDB и упрощает управление инцидентами.

Еще один перспективный для компании рынок — сегмент ЦОД, где требуются особые подходы к проектированию СКС. Со следующего года учебные курсы будут дополнены необходимыми программами. AMP Netconnect уже несколько лет предлагает для ЦОД претерминированные решения (медные и волоконно-оптические). В прошлом году их продажи выросли вдвое. С увеличением масштабов и сложности СКС большее значение приобретает организация кабелей, особенно для систем высоких категорий. AMP Netconnect разработала новую систему AMP Hi-D, которая помогает соблюсти радиусы изгиба и сэкономить пространство в стойке. Новая продуктовая линейка включает кабельные организаторы, угловые коммутационные панели и монтажные стойки 19” с развитой кабельной поддержкой. Она предназначена для ЦОД и крупных серверных, где требуется высокая плотность портов и организация коммутационных шнуров. Компоненты системы применимы для медножильных и оптических коммутационных шнуров, а организаторы совместимы с большинством монтажных шкафов и стоек шириной 19”.

Другое интересное направление рынка СКС — так называемая зонная проводка, новая архитектура СКС для «открытых офисов» (помещений со свободной планировкой), где рабочие места изначально не определены, а для подключения пользователей устанавливаются точки консолидации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF