Зато «полностью оперившаяся», по словам ее генерального директора Гетца Эренпфорта, и отметившая двухлетнюю годовщину своего существования Siemens Enterprise Communications представила новые продукты и раскрыла некоторые детали деятельности совместного предприятия, созданного в конце июля концерном Siemens AG (владельцем Siemens Enterprise Communications) и американской инвестиционной компанией Gores Group.

СП официально работает с октября. Gores, доля которой составляет 51%, участвует в нем принадлежащими группе компаниями Enterasys (защищенные сети для корпоративных заказчиков) и SER Solutions (оборудование и ПО для контакт-центров и центров обработки вызовов). На первом этапе Gores и Siemens намерены инвестировать в исследования и разработки 350 млн евро. Ожидается, что унифицированные коммуникации от Siemens, решения сетевой безопасности Enterasys и приложения SER помогут создать комбинированную линейку продуктов и будут способствовать продвижению коммуникационной платформы Siemens OpenScape US Server, предназначенной для крупных предприятий.

По словам Сергея Матросова, руководителя подразделения развития бизнеса Siemens Enterprise Communications, подход компании к унифицированным коммуникациям (UC) основывается на «технологии открытых коммуникаций», которая предусматривает поддержку стандартного протокола SIP, возможности интеграции с решениями других вендоров, услуги интеграции с приложениями Microsoft, IBM и др. В результате заказчики могут использовать «мультивендорную» инфраструктуру. Siemens Enterprise Communications заявляет о готовности к интеграции с продуктами UC от Nortel, Microsoft, Avaya. Впрочем, UC — лишь один из элементов «открытых коммуникаций». Другие важные компоненты — средства совместной работы, интеграция с приложениями, конвергенция мобильных и фиксированных сетей связи. По прогнозам Siemens, к 2010 г. UC займут более 50% рынка корпоративных коммуникаций.

В числе октябрьских новинок Siemens Enterprise Communications — коммуникационный сервер OpenScape Voice (версия для России) с надежностью операторского класса и поддержкой до 100 тыс. пользователей, а также HiPathOpen Office — решение UC «все в одном» для SMB (20-150 пользователей). Как заявляют в компании, HiPatch OpenOffice ME впервые включает интегрированную поддержку всех коммуникационных услуг (проводной, беспроводной и сотовой телефонии, конференц-связи, электронной и голосовой почты, факсимильной связи, обмена сообщениями, доступа в Internet). Платформа OpenScape UС Server содержит ПО для управления трафиком видео, голосовыми сообщениям, конференциями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF