В этом году основной акцент был сделан на новейших технологиях по управлению информационными инфраструктурами. Эта тема по-прежнему исключительно актуальна, поскольку объемы создаваемой и копируемой цифровой информации огромны. Согласно прогнозам IDC, к 2010 г. размер цифровой вселенной в 10 раз превысит показатель 2006 г. (1773 экзабайта против 173 экзабайтов). EMC Forum 2008 собрал свыше 1000 представителей разных отраслей.

В своем выступлении Виталий Фридлянд, генеральный директор «EMC Россия и СНГ», подвел итоги работы ЕМС в России и СНГ в течение трех кварталов, рассказал о текущих проектах и поделился планами развития на 2009 г. Рост объема бизнеса ЕМС в III квартале 2008 г. составил 41%, а по отношению к III кварталу 2007 г. — 50%. Наилучшие показатели достигнуты в государственном, финансовом, энергетическом и промышленном секторах.

Франк Хаук, cтарший вице-президент корпорации EMC по глобальному маркетингу и качеству обслуживания клиентов, рассказал о ключевых тенденциях мирового рынка ИТ, о причинах роста объемов цифровой информации, основных задачах, стоящих перед организациями и предприятиями. Он перечислил новые технологии ЕМС, анонсированные в 2008 г.: революционный функционал систем хранения четвертого поколения, современные решения для защиты информации, новые возможности интеллектуального управления всеми типами данных, технологии виртуализации и решения по управлению ресурсами. Особое внимание было уделено вопросам качества обслуживания клиентов. ЕМС внимательно изучает требования и пожелания заказчиков и строит свой бизнес в строгом соответствии c их ожиданиями.

В 2008 г. корпорация обновила модельные ряды основных аппаратных линеек (Symmetrix, CLARiiON, Celerra, Disk Library), представила новые версии и функциональные возможности программной платформы Documentum 6.5, ПО RSA, Smarts, решений для резервного копирования, архивирования и восстановления информации. Гости форума имели возможность подробно расспросить о новинках, посмотреть их в работе, проконсультироваться с ведущими техническими специалистами ЕМС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF