Fujitsu Siemens Computers FibreCAT SX100 Благодаря использованию стандартной технологии Fibre Channel с пропускной способностью 4 Гбит/с, модели семейства FibreCAT SX лучше всего подходят для систем управления базами данных, резервного копирования на диск, потоковых приложений и консолидации данных.

FibreCAT SX100 имеет вдвое большее число портов на контроллер, что позволяет создавать конфигурации, устойчивые к сбоям за счет прямого избыточного подключения четырех серверов к дисковой системе. FibreCAT SX100 «готова к тиражированию» и поддерживает хранение до 244 моментальных снимков. Тем самым кардинально упрощаются и ускоряются операции резервного копирования и восстановления данных. В базовую цену системы включена лицензия на четыре моментальных снимка.

Как и в других моделях серии FibreCAT SX, здесь реализована технология FibreCache, которая, соединяя кэш-память контроллеров RAID, обес-печивает значительно более быструю синхронизацию по сравнению с традиционными системами хранения.

На выбор предлагаются диски SATA-II или SAS, причем их можно комбинировать на одной дисковой полке, что позволяет реализовать преимущества обеих технологий: диски SAS обеспечивают высокую гибкость, производительность и готовность данных, а диски SATA поддерживают необходимый уровень масштабируемости и являются недорогим решением с высокой емкостью. Внедрение технологии Native Command Queuing (NCQ) повысило производительность жестких дисков на 15%.

Все важнейшие компоненты, включая контроллеры RAID, вентиляторы, источники питания и жесткие диски, являются резервируемыми и поддерживают возможность горячей замены. Технология FibreCap защищает систему от потери данных в случае прекращения подачи электроэнергии.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF