Entensys UserGate Proxy & Firewall 5.0Прокси-сервер с интегрированным брандмауэром UserGate Proxy & Firewall 5.0 от Entensys обеспечивает полноценный учет трафика, осуществляет разграничение доступа и предоставляет встроенные средства сетевой защиты при доступе в Internet. В UserGate 5.0 добавлена поддержка протоколов SIP и H.323, что позволяет использовать прокси-сервер в качестве шлюза VoIP как для программных, так и для аппаратных IP-телефонов.

Новый модуль статистики реализован с применением технологий Web, поэтому к данным можно обращаться через обычный браузер. Статистическая информация отображается не только в виде таблиц, но и в форме графиков и диаграмм, что существенно облегчает восприятие отчетов, делая их более наглядными. Кроме того, предоставляется статистический отчет по 70 категориям сайтов: «Реклама», «Развлекательные сайты», «Новости» и др. С помощью категорий администратор UserGate 5.0 может запретить доступ к сайтам определенного содержания, не указывая их названия.

Обновленный межсетевой экран способен обнаружить и предотвратить распространенные типы сетевых атак. Встроенная система оповещений сообщит о наличии атаки на сервер. С помощью клиентского модуля брандмауэра уровня приложений (Application Firewall) администратор может разрешить или запретить работу определенных сетевых приложений на компьютере пользователя, например, сделать обязательной использование определенной версии Internet Explorer и наложить запрет на все прочие браузеры.

В модуле управления загрузкой канала (Traffic Manager) реализовано динамическое управление шириной канала Internet. Правила Traffic Manager предусматривают установку максимально допустимой скорости для конкретного типа входящего или исходящего трафика (HTTP, FTP, Mail и т.п.). При наличии нескольких подключений к Internet можно указать, какое подключение следует считать основным, а какое использовать в качестве резервного.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF