SecurIT Zgate Zgate работает как шлюз SMTP, фильтруя входящие и исходящие сообщения электронной почты. Служба безопасности компании может настраивать правила обработки сообщений, указывая, какое письмо может быть пропущено (передано получателю), блокировано, помещено в карантин для ручной обработки сотрудником безопасности или записано в архив.

В качестве критериев фильтрации допускается использовать содержимое всех полей электронного письма, текст письма, типы вложенных файлов и их содержимое. Zgate содержит встроенный модуль лингвистического анализа. Полномасштабный морфологический анализ позволяет проверить все формы заданного слова, а стемминг реализует выделение его основы и поиск без учета окончаний.

Модуль анализа определяет тип вложенных файлов всех распространенных приложений — Microsoft Office, OpenOffice, Adobe, AutoCAD и т. д. — всего более 70 различных типов файлов, в том числе встроенные OLE-объекты. Если в письмо вложен архив, Zgate автоматичес-ки разархивирует и проанализирует содержимое. Он распознает все распространенные на сегодняшний день файлыархивы (примерно 15 типов) не только по расширению файла, но и по его внутренней структуре.

Архив электронных писем, формируемый Zgate, обеспечивает неограниченное время хранения почтовых сообщений в базе данных и возможность их удобного просмотра и обработки. Система Zgate позволяет сохранять электронные письма со всеми вложениями в базу данных Microsoft SQL Server.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF