Оптические и медные решения». Руководитель направления СКС 3М Ольга Харитонова и технический эксперт 3М Анатолий Шигаев рассказали о состоянии стандартизации в области СКС, медных и оптических решениях компании, уникальных технологиях оконцевания и соединения оптических волокон Crimplok, Fibrlok, Hotmelt и NPC, а также об образовательных и сертификационных программах 3М в России.

По итогам 2007 г. оборот 3M достиг 22,9 млрд долларов, телекоммуникации и электроника составляют в нем 13%. Российский офис работает более 15 лет, и по всей стране трудятся уже 300 сотрудников компании. В 2005 г. был открыт клиентский центр в Санкт-Петербурге и заложен завод в Волоколамске, в 2008 г. появился клиентский центр в Екатеринбурге, на базе которого создается лаборатория для демонстрации решений в горнодобывающей и металлургической промышленности.

У 3M более двадцати дистрибьюторов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. «3М Россия» разработала программу обучения и подготовки специалистов по СКС, организованную по модульному принципу. Специалисты проходят подготовку в авторизованном учебном центре 3М в Москве. Cогласно корпоративным требованиям 3М, обязательное обучение в авторизованном учебном центре 3М должны пройти не менее двух сотрудников компании-партнера.

Базовый курс рассчитан, прежде всего, на тех, кто занимается инсталляцией и сертификацией СКС Volition на объектах: прокладкой медных симметричных кабелей горизонтальной подсистемы СКС и волоконно-оптической магистральной подсистемы, сращиванием и оконцовыванием оптических волокон, тестированием и сертификацией звеньев и каналов передачи данных. Независимо от начального уровня подготовки слушатели курса могут в полном объеме овладеть знаниями и навыками, необходимыми для осуществления монтажа и сертификации решений СКС Volition, а также гарантийного обслуживания кабельных систем.

Слушатели смогут выполнять инсталляцию и сертификацию СКС 3М Volition Классов D, E, Еа (Кат.5e, Кат.6, Кат.6a) и овладеть основами проектирования магистральной и горизонтальной подсистем СКС. На практике осваивается технология One-Click, VF-45 и другие патентованные технологии 3М. Отдельное внимание уделяется вопросам работы высокоскоростных и мультимедийных сетевых приложений в каналах СКС.

Продолжительность курса составляет два дня — по одному для каждой из систем (медной и оптической). Стоимость обучения — 4500 руб./день, по окончании выдается фирменный сертификат компании «3М Россия» (Volition Certified Installer).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF