В прошлом году продажи выросли с 801 до 898 млн долларов, а прибыль — с 96 до 151 млн долларов. По данным CRU, в 2007 г. компания занимала 26% рынка СКС в России, что лишь немногим меньше совокупного объема продаж всех российских дистрибьюторов СКС (29%) и более чем вдвое превосходит долю рынка ближайшего конкурента Panduit (12%).

Как подчеркивают представители компании, внедрение таких приложений, как CRM, VoIP и видео, стимулирует спрос на высокую пропускную способность сетевой инфраструктуры. По прогнозам AMI Partners, до 2010 г. наиболее быстрыми темпами будет расти сегмент СКС для ЦОД — 35% в год, а продажи офисных СКС — лишь на 6% (ожидаемый рост рынка СКС в целом — 11%). Предполагается, что с 2008 до 2010 гг. объем мирового рынка СКС увеличится с 900 до 1100 млн долларов. По данным опроса CommScope, в прошлом году 28% кабельной инфраструктуры составляли гигабитные сети и лишь 9% — инфраструктура 10GbE, однако через пять лет высокоскоростная кабельная проводка 10 GbE будет занимать уже 29% рынка, тогда как гигабитная — 50%. В компании отмечают значительный рост продаж кабельных систем Категории 6a и увеличение доли волоконно-оптических решений OM3.

В текущем году CommScope (Systimax Solutions) представила новинки, удачно вписавшиеся в тенденции рынка. ПО Systimax iPatch System Manager 6.0, работающее совместно с аппаратным решением для управления кабельной инфраструктурой, способствует снижению затрат на управление сетью благодаря автоматизации управления изменениями. Спрос на эти интеллектуальные решения довольно высок, и в крупных проектах они быстро окупаются. Роман Китаев, глава представительства Systimax/CommScope в России и СНГ, назвал проектом года СКС, которая прокладывается для одной из финансовых компаний, расположенной в комплексе Москва-Сити. СКС Категории 6 объединит 28 тыс. портов и будет использовать систему управления iPatch. Последняя может интегрироваться с системой мониторинга ЦОД и системами управления более высокого уровня (например, HP OpenView).

Претерминированная волоконно-оптическая кабельная система Systimax InspaPATCH дополнена медным решением Systimax InspaPATCH CU (Категории 6 и 6a). Эти продукты представляют собой «конструктор для ЦОД», позволяющий быстро монтировать или изменять кабельную инфраструктуру в центрах данных. Сроки изготовления и поставки InspaPATCH сокращаются за счет того, что детали конструктора (с разными длинами и числом портов) уже имеются на российском складе. Как рассказал Степан Большаков, технический директор представительства CommScope в России, InspaPATCH пользуется большим спросом у операторов, так как позволяет им самостоятельно инсталлировать кабельную инфраструктуру в ЦОД без обращения к подрядчикам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF