Как утверждается, главное преимущество технологий Perimetrix заключается в понимании природы бизнеса заказчиков и отраслевых особенностей, а также в интеграции с организационной и технологической инфраструктурой.

В основе технологической парадигмы Perimetrix—сквозной комбинированный контроль за хранением, обработкой и передачей конфиденциальных данных на протяжении всего их жизненного цикла. Благодаря многомерной классификации документов и применению криптоконтейнеров система обеспечивает максимальную степень защиты и проактивное предотвращение инцидентов. А информация, формирующая историю активности по каждому пользователю и файлу, предоставляет ценный материал для проведения внутреннего аудита, ретроспективного расследования инцидентов и доказательства непричастности к утечке.

Perimetrix SafeUse — аудируемая среда для распределенного хранения и обработки конфиденциальных данных в соответствии с политиками безопаснос-ти компании. Постоянный мониторинг защищенных рабочих станций обеспечивает контроль за работой персонала и его доступом к различным классам данных с целью предотвращения нарушения режима секретности.

Perimetrix SafeEdge — система контроля сетевого периметра для блокирования попыток умышленной или неосторожной передачи конфиденциальных данных по каналам коммуникаций с помощью электронной почты, сетевых сервисов (почта, форумы и пейджеры Web). Важной отличительной особенностью продукта является поддержка технологии DataSure3 —комбинации вероятностных методов распознавания конфиденциальных данных. SafeEdge использует морфологический анализ и цифровые отпечатки (Digital Fingerprints), что существенно повышает эффективность защиты.

В арсенале продуктов компании — ряд других технологий, повышающих надежность и удобство работы. Так, высокопроизводительный механизм правил обработки действий с классифицированными данными позволяет системе работать в три-четыре раза быстрее, чем в случае специализированных макроязыков, применяемых в конкурирующих продуктах. SafeEdge и серверная часть SafeUse не зависят от платформы и могут использоваться со всеми популярными операционными системами (Windows, Linux, Unix), а также интегрироваться с наиболее распространенными базами данных (Oracle Database 10g, Microsoft SQL Server, IBM DB2, Informix, PostgreSQL и др.) для аккумуляции событий и теневых копий данных.

Централизованное управление продуктами осуществляется при помощи удобной консоли Web, в которой предусмотрена защита от сговора (разделение ролей операторов). Прогрессивная технология кластеризации Perimetrix Expansion обеспечивает высокую масштабируемость решения. Кластер объединяет любые вычислительные мощности и допускает динамическую балансировку не только нагрузки, но и функциональности для оптимизации выполнения приоритетных задач.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF