Первый брандмауэр с контекстной проверкой, который так и назвали — Firewall-1, выпус-тила именно она. С тех пор, благодаря собственным разработкам и приобретению сторонних производителей, спектр ее решений значительно расширился и теперь охватывает практически все средства безопасности, включая поддержку VPN, шифрование, антивирус и еще более десятка различных продуктов. Более того, все решения интегрированы между собой: концепция Total Security предусматривает единую линейку шлюзов безопасности, единый агент по защите конечных точек и единую консоль управления средствами защиты. Как считает Дэвид Клусачек, региональный директор Check Point по Восточной Европе, эта концепция более эффективна и действенна, чем контроль доступа к сети в рамках решений сетевой безопасности.

Как отметила Юлия Грекова, глава представительства Check Point в России и СНГ, в последние годы бизнес Check Point в нашей стране развивается чрезвычайно успешно — объем продаж удваивается каждые два года. По данным IDC, компания занимает второе место по обороту в сегменте программных средств безопасности. В прошлом году его объем превысил 155 млн долларов, из которых на долю Check Point приходится 11,4% рынка. Корпоративный сегмент, на котором она фокусируется, приносит почти две трети оборота, при этом, что неудивительно, наибольшее число заказчиков — из финансового сектора. Продукты составляют 60% продаж, тогда как в Европе предлагается больше услуг, под которыми подразумевается, главным образом, обновление лицензий.

Дальнейшую деятельность на российском рынке Юлия Грекова связывает с новыми вертикальными сегментами и новыми продуктами. Под первыми подразумевается такой емкий сегмент, как государственные органы: у компании появились «совместимые с ГОСТом» продукты, которые названы весьма своеобразно: GOST-ready. Речь идет преж-де всего о сертификации встроенных средств шифрования на соответствие алгоритмов ГОСТ. Под вторыми имеются в виду программно-аппаратные комплексы (шлюзы), на них уже приходится около 30% оборота. Кроме того, большие надежды связаны с решениями для защиты рабочих мест.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF