На приуроченной к этому событию прессконференции Ульрих Плехшмидт, вице-президент компании в регионе EMEA, отметил быстрый рост спроса на коммутаторы Fibre Channel всех классов, включая магистральные решения DCX, директоры, маршрутизаторы и встроенные коммутаторы FC для модульных серверов. За три последних года бизнес Brocade в России и СНГ вырос на 219%, а за три финансовых квартала 2008 г. рост составил 118%. Около половины закупок продукции Brocade в нашей стране приходится на телекоммуникационную отрасль, еще почти четверть — на банки. Россия занимает в обороте Brocade восьмое место в EMEA, но этот рынок растет быстрее других.

В Brocade считают, что покупка более мощных коммутаторов SAN и директоров позволяет сэкономить на инвестициях и сократить площади ЦОД. Как утверждается, новое мощное решение Brocade DCX (с 768 портами FC по 8 Гбит/c) для консолидации и виртуализации в ЦОД дает пятикратный рост производительности по сравнению с конкурентными решениями и обладает высочайшей надежностью — более «пяти девяток». Устройство поддерживает Nport ID virtualization (NPIV) — полезное средство, благодаря которому каждая виртуальная машина получает свой виртуальный идентификатор (World Wide Name, WWN) и необходимые ей параметры QoS. В этом году Brocade представила новую линейку продуктов с поддержкой FC на 8 Гбит/с, а к 2011 г. планируется выпуск линейки FC на 16 Гбит/с. В планах компании — выпуск модулей приложений (Application Blade) для коммутаторов Brocade с поддержкой FC over Ethernet (стандарт на FCoE ожидается в следующем году, вместе со стандартами на детерминированный вариант Ethernet для ЦОД — Data Center Ethernet, DCE), однако рынок продуктов FCoE вряд ли сформируется раньше, чем через три года. Кроме того, Brocade собирается выпустить модуль с шифрованием трафика FC.

В IV квартале текущего года Brocade завершает приобретение Foundry Networks — производителя полной линейки сетевого оборудования Ethernet четвертого-седьмого уровня для локальных и глобальных сетей. По словам Ульриха Плехшмидта, эта покупка делает Brocade единственным конкурентом Cisco, способным предложить заказчикам комплексные (end-to-end) решения, привлекательные по показателям масштабируемости, надежности, цене/качеству, энергопотреблению и TCO. Причем теперь компания выходит за рамки ЦОД, поскольку продукция Foundry пользуется спросом у провайдеров и Internet-компаний.

По словам Барбары Спичек, директора Brocade по продажам в России и СНГ, вскоре российское представительство Brocade обретет статус юридического лица, а его штат увеличится в три раза. Известные в основном в США продукты Foundry компания будет продвигать и в России. В настоящее время статус Brocade Alliance Partner имеют iTeco, Verysell, Jet Infosystems, OCS и «Техносерв».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF