Однако пока он акцентировал внимание на текущем положении дел. «Тайле» известна, прежде всего, как крупнейший дистрибьютор D-Link в России, что в очередной раз было подтверждено соответствующим сертификатом от D-Link, полученным по итогам первого полугодия. В настоящее время на продукцию этого вендора приходится почти три четверти оборота, а продажи возросли на 36%.

В то же время общий рост за первое полугодие составил 45%, а по итогам года «Тайле» ставит цель увеличить оборот на 50%. Таким образом, компания намерена добиться почти удвоения показателей по другим направлениям. Прежде всего, речь идет о пассивном оборудовании, в составе которого — собственная структурированная кабельная система NIKOMAX и шкафы под маркой TLK; на их долю приходится, соответственно, 12% и 5% оборота. Для инсталляторов СКС подготовлен обучающий курс. Кроме того, в портфеле предложений присутствуют переключатели KVM марки Rextron, сетевые хранилища Thecus и клиентские терминалы NComputing.

Однако, наверное, самым заметным событием стало заключение дистрибьюторского соглашения с ZyXEL, прямым конкурентом D-Link по многим продуктовым позициям. По мнению Игоря Белоусова, соглашение будет способствовать усилению позиций «Тайле»
в сегменте решений для провайдеров. Не менее серьезным этот шаг, как отметил Илья Уманский, директор по маркетингу ZyXEL, был и для его компании. Прежде чем заключить соглашение, «Тайле» год проработала в статусе «Золотого партнера» с обязательным условием осуществления активных продаж в регионах. Сейчас на оборудование ZyXEL приходится 6% оборота «Тайле».

Для укрепления региональных продаж «Тайле» организовала четыре склада — в Химках, Ростове-на-Дону, Перми и Новосибирске. Кроме того, активно развивается филиальная сеть — у компании более 20 филиалов и представительств, а до конца года, как ожидается, появятся еще три. Все офисы подключены к единой системе на базе 1C 8.1. Для повышения эффективности их работы используются IP-телефония и терминальные решения. Имеется и собственное производство, которое, правда, занимается в основном упаковкой и комплектацией готовой продукции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF