Brocade 5300 Оно включает Brocade 300 на 8-24 портов, Brocade 5100 на 24-40 портов, Brocade 5300 на 48-80 портов. Первые две модели помещаются в корпус высотой 1U, тогда как третья занимает 2U. Последние две модели поддерживают как FC, так и коммутацию FICON. Новые продукты реализуют функции качества обслуживания (QoS), управление трафиком и другие услуги Adaptive Networking. Набор инструментов включает качество обслуживания QoS, Ingress Rate Limiting, Traffic Isolation, и Top Talkers. Все коммутаторы работают под управлением FOS 6.1.

В устройствах используются ASIC шестого поколения, благодаря чему производительность улучшилась на 250%. Порты коммутаторов могут работать на полной скорости 8 Гбит/с без чрезмерной подписки (oversubscription). В каждом шасси помещается на 25% портов больше по сравнению с коммутаторами 4 Гбит/с.Все модели полностью совместимы с устройствами серии M: они напрямую и без остановки подключаются к классическим коммутаторам и директорам McDATA и работают с общими средствами управления Brocade EFCM.

Интегрированная маршрутизация Fibre Channel поддерживается в моделях 5100 и 5300. С ее помощью порты коммутатора можно использовать в качестве портов EX, что позволяет передавать данные между коммутирующими структурами (fabric) и изолировать их друг от друга. Для активации этой функции необходимо приобрести отдельную лицензию, благодаря которой не придется покупать отдельный модуль или маршрутизатор — тем самым снижается стоимость, упрощается эксплуатация и сокращаются расходы на управление.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF