D-Link DSN-2100-10 DSN-2100-10 базируется на той же аппаратной платформе, что и более старшее устройство в линейке дисковых массивов D-Link — DSN-3200-10.Благодаря реализации технологии iSCSI System-on-a-Chip (SoC), DSN-2100-10 обеспечивает обработку до 80 тыс. операций ввода/вывода в секунду. Устройство поддерживает массивы RAID уровней 0, 1, 1+0, 5, имеет резервный источник питания и предусматривает возможность «горячей» замены дисков.

В отличие от обычных сетевых серверов NAS, поддержка интерфейса iSCSI позволяет компьютерам локальной сети использовать DSN-2100-10 как локальный жесткий диск. DSN-2100-10 может применяться для хранения данных в центральном офисе, в то время как в удаленные филиалы данные будут передаваться по защищенным каналам VPN. Небольшим компаниям предлагается установить DSN-2100-10 без дополнительных серверов iSCSI, служащих для увеличения производительности обработки запросов.

Встроенное программное обеспечение IP-SAN Device Manager (IDM) предоставляет широкий выбор функций централизованного сетевого управления хранением данных. В их число входит набор утилит для мониторинга и управления SAN, основанного на системе команд SMI-S (Storage Management Initiative). Благодаря встроенному серверу безопасности, подсистемы хранения данных SAN можно настраивать удаленно и затем управлять ими. Настройка и управление осуществляется через интерфейс Web. Массив поддерживает расширенные функции повышения отказоустойчивости, безопасности и оптимизации производительности: Link Aggregation Group (LAG), VLAN 802.1Q, IEEE 802.1p QoS, виртуализацию томов (Volume Virtualization) и микровосстановление (Micro Rebuilds).

Рекомендованная розничная цена DSN-2100-10 — 6065 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF