Продукт PortWise (текущая версия 4.6) предназначен для строгой двухфакторной аутентификации и безопасного удаленного доступа и уже используется свыше 10 млн пользователей более чем в 600 компаниях по всему миру.

Шведская компания PortWise AB со штатом в 50 человек и годовым оборотом около 10 млн долларов основана в 2000 г. пионерами в области технологий SSL VPN и мобильной аутентификации. Само решение PortWise разрабатывается и совершенствуется уже более десяти лет. Его отличительная особенность — комбинация в одном продукте функций аутентификации и удаленного доступа при сравнительно низкой стоимости решения в расчете на одного пользователя. Аутентификацию можно проводить при помощи различных служб каталогов: Windows Active Directory, LDAP, Novell eDirectory и др. Уже имеющиеся средства идентефикации, например, аппаратные токены и смарт-карты, могут применяться совместно с PortWise.

Продукт PortWise предназначен для осуществления двухфакторной аутентификации с использованием одноразовых паролей, передаваемых через SMS. Он позволяет избежать расходов на закупку, поддержку и эксплуатацию аппаратных токенов или смарт-карт (по статистике в течение года меняется около 20% токенов, и, как правило, компании приобретают токены только для топ-менеджеров и ключевых сотрудников). Для использования PortWise достаточно установить несколько серверов VMware, а сотрудникам — иметь мобильные телефоны с поддержкой Java и доступ через браузер Web к офисным приложениям. Безопасный доступ ко всем корпоративным приложениям можно получить из любой точки доступа в Internet. При установке специального программного модуля PortWise мобильный телефон превращается в аналог токена.

В России эксклюзивным дистрибьютором упомянутого ПО с января 2008 г. является компания «Керберус». Чтобы стать реселлером ПО PortWise, нужно иметь в штате не менее двух человек, прошедших обучение на авторизованных курсах. Специалисты «Керберус» подготовили такие курсы на русском языке и будут читать их в учебном центре «Микроинформ». Курс рассчитан на три дня и стоит примерно 1500 долларов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF