. С 1999 г., момента назначения Темплтона на должность CEO, Citrix превратилась из компании, выпускающей один продукт, в мирового лидера в области инфрастраструктур доставки приложений с годовым оборотом более 1,4 млрд долларов (по итогам 2007 г.). На протяжении последних пяти лет ежегодный рост бизнеса составлял в среднем 23%. У Citrix более 200 тыс. клиентов, и среди них все компании из списка Fortune 100 и 98% компаний из списка Fortune 500. Всего же продуктами Citrix пользуются более 100 млн человек, а коэффициент их лояльности достигает 94%.

В дистрибьюторской сети Сitrix — свыше 5 тыс. консультантов по решениям (Citrix Solution Advisors). Продукты, разрабатываемые партнерами и готовые для совместного использования с продуктами Citrix, маркируются меткой Citrix Ready. Таким партнером, в част-ности, является «Лаборатория Касперского». В России у компании два дистрибьютора («Ланит» и «Олли»), два платиновых (SoftLine и BCC) и пять золотых партнеров, а также более 30 серебряных. Представительство компании в Москве открыто в 2004 г. Прирост бизнеса в 2007 г. составил 230%. Специально для российского рынка подготовлена версия продукта XenApp SE, куда можно встраивать рекомендованный регулирующими органами отечественный модуль шифрования «КриптоПро».

Компания Citrix предлагает программное обеспечение, а также связанные с ним аппаратное обеспечение и услуги, необходимые для инфраструктуры удаленного доступа. Применяя ПО Citrix, пользователь не зависит от типа используемого терминала или системы и в любое время получает прямой и безопасный доступ к необходимой корпоративной информации и приложениям. Соответственно, Citrix фокусирует свое внимание на трех областях: доставка приложений, безопасность доступа и прозрачность приложений.

Главный продукт компании — семейство Citrix Delivery Center, в состав которого входят четыре компонента: XenServer (решение для виртуализации серверных ресурсов), NetScaler (доставка приложений Web), XenApp (виртуализация приложений) и XenDesktop (виртуализация настольных систем). В конце года компания собирается выпустить Workflow Studio, с помощью которой можно будет интегрировать и координировать функциональность всей продуктовой линейки Citrix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF