. Стратегия Cisco Motion направлена на построение «по-настоящему» сервисно-ориентированной архитектуры, когда сеть становится платформой для интеграции важнейших деловых стратегий, процессов и задач.

MSE имеет открытый интерфейс API для консолидации и поддержки разнообразных мобильных услуг в проводных и беспроводных сетях. Аппаратная платформа Cisco MSE и сопутствующее программное обеспечение хорошо интегрируются с продуктами Cisco для унифицированных беспроводных сетей, системами унифицированных коммуникаций (Cisco Unified Communications Manager) и другими устрой-ствами, совместимыми с сетевыми технологиями Cisco.

Множество партнеров — разработчиков приложений и решений — уже интегрировали в свои системы платформу MSE или планируют сделать это. В партнерскую экосистему MSE входят такие компании, как Nokia и Oracle, технологические партнеры AeroScout, Agito Networks и Airetrak, а также ведущие разработчики приложений IntelliDOT, Johnson Controls (приложения для медицины) и OATSystems (приложения для промышленного производства).

Одновременно для платформы MSE были представлены четыре программных продукта: программа учета контекста Cisco Context-Aware Software, система предотвращения вторжений Cisco Adaptive Wireless Intrusion Prevention System (wIPS), средство управления безопасностью клиентов Cisco Secure Client Manager и система интеллектуального мобильного роуминга Cisco Mobile Intelligent Roaming.

Cisco Context-Aware Software собирает контекстуальную информацию с датчиков разных типов и меток RFID через унифицированную беспроводную сеть Cisco, предоставляя подробную информацию об их местонахождении, температуре, доступности и способе применения. Cisco Mobile Intelligent Roaming обеспечивает беспрепятственный «хэндовер», то есть переход двухрежимного мобильного устройства из сети Wi-Fi в сотовую сеть и обратно без потери соединения. Cisco Adaptive Wireless IPS — новая система предотвращения вторжений. Это надежное решение со всеми преимуществами интеграции поддерживает функции распознавания и борьбы с угрозами, поиска уязвимостей и мониторинга производительности беспроводных сетей. И наконец, Cisco Secure Client Manager централизует защиту и управление различными мобильными устройствами с помощью Cisco Secure Services Client 802.1X в сетях Wi-Fi, а также в проводных, сотовых и других беспроводных сетях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF