Холдинг ITG (INLINE Technologies Group — так стала называться группа компаний INLINE Technologies с мая 2008 г.) объявил итоги своей деятельности в 2007 финансовом году, который закончился 31 марта. Суммарный оборот компаний составил 5,425 млрд руб.
(221 млн долларов), что на 54,4% выше аналогичного показателя 2006 г., а численность персонала достигла 750 человек. Прирост, в первую очередь, обусловлен значительным увеличением (более 60%) оборота системной интеграции в основной деятельности холдинга. Еще значительнее (на 73,5%) вырос объем бизнеса в сфере консалтинговых услуг, реализовано большое количество проектов систем хранения и обработки данных.

За последний год, в результате выделения перспективных бизнес-направлений в самостоятельные структуры, общее число входящих в холдинг компаний достигло десяти. Независимый юридический статус получила DataLine, основной профиль которой — предоставление аутсорсинговых услуг по эксплуатации центров обработки данных. Другим новичком стала Peak Systems, образованная на базе подразделения INPAS (входящей в холдинг с 2005 г.), которое занималось разработкой ПО для терминальных устройств и устройств самообслуживания. Еще одно подразделение INPAS оформилось в отдельную компанию PST (Payment Service Technology), она будет предоставлять комплексные услуги в области построения и эксплуатации платежных сетей от проектирования до сопровождения.

Начала свою независимую деятельность в составе холдинга и SmartLabs, ее специализация — разработка программных решений по доставке мультимедийного контента (IPTV, спутниковые, эфирные и гибридные сети), сервисных платформ нового поколения, систем OSS/BSS, CRM и других инновационных решений для операторов связи и корпораций.

Компания INPAS, занимающая лидирующие позиции в Европе по объемам продаж терминального оборудования, открыла собственный офис в Венгрии, а Inline Telecom Solutions — филиал в Краснодаре, который позволит повысить эффективность работы в Южном федеральном округе всего холдинга ITG.

Основные задачи на 2008 г., по словам президента холдинга Владимира Вариводы, — обеспечение темпов роста выше среднерыночных (более 50% при прогнозируемом росте рынка 20-25%), расширение портфеля услуг каждой компании, продвижение в регионы, развитие направлений аутсорсинга и разработки ПО.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF