Allied Telesis 8000GS

Семейство 8000GS включает две модели на 24 порта с поддержкой PoE, а также одну модель на 48 портов. Поддержка высокоскоростной (20 Гбит/с) кольцевой стековой топологии позволяет шести коммутаторам работать в связке как одно устройство и обеспечивает единое управление. Архитектура позволяет конфигурировать VLAN и производить мониторинг портов по всей цепочке.

Каждое устройство в серии 8000GS оснащено четырьмя портами SFP для установки оптических модулей SFP, приобретаемых отдельно. Метод управления может быть выбран по усмотрению пользователя. Стандартная заводская установка — удаленное администрирование через протокол Telnet, SNMP или простой интерфейс Web.

Предназначенная для установки на границе сети, серия устройств 8000GS поддерживает все современные стандарты и требования по безопасности, в том числе IEEE 802.1x и RADIUS. Для того чтобы упростить процесс удаленного администрирования и обеспечить отдельную идентификацию, авторизацию и создание учетных записей пользователей, поддерживается протокол TACACS+.

Семейство 8000GS предоставляет гостевой доступ через VLAN, причем обращение к определенным ресурсам может быть запрещено. В набор сервисных услуг входит возможность разделения сетевого трафика на восемь приоритетных типов (по четыре на порт), что гарантирует быструю и эффективную передачу звука, видео и данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF