ZyXEL Ethernet XGS-4728F Эти наращиваемые коммутаторы L3+ оснащены 24 портами Dual Personality GE (RJ45/SFP-слот Gigabit Ethernet), двумя встроенными интерфейсами на 12 Гбит/с для организации стека, слотом для установки модуля на два XFP-трансивера 10GbЕ и системой резервирования питания BPS.

24 универсальных порта GbЕ обеспечивают высокую гибкость модернизации сети (медь/оптика, многомодовое и одномодовое волокно, WDM, дальность связи). Дополнительно устанавливаемый модуль на два трансивера XFP позволяет организовать подключение к магистралям 10GbE и построение двойных оптических колец. Стек способен объединять до 10 коммутаторов XGS-4728F. Для отображения номера коммутатора на его лицевой панели предусмотрен двухразрядный индикатор, кабели включены в комплект поставки.

Коммутирующая матрица имеет пропускную способность 144 Гбит/с и реализует маршрутизацию и коммутацию со скоростью интерфейсов на всех портах GbE в пределах стека и на опциональных портах 10GbE. Наряду с восьмиуровневой очередью приоритетов на каждом из портов и многоуровневыми средствами классификации и фильтрации трафика L2-L4, это обеспечивает предоставление услуг Triple Play нагрузку с надежной защитой данных пользователей и самой сети от перехвата, а также внутренних и внешних атак.

Коммутатор поддерживает набор команд, сходный с используемым в Cisco IOS, защищенное управление по протоколам SSH v1/v2 и SSL/TLS и управление по внещнему каналу (Out-of-Band) через интерфейсы RS-232 и Fast Ethernet, текстовые файлы конфигурации, iStacking и гибкие возможности централизованного управления с разграничением прав доступа для администраторов. Для мониторинга линий можно воспользоваться протоколом 802.3ah OAM.

Коммутаторы XGS-4728F доступны к заказу в России и странах СНГ. Рекомендованная розничная цена коммутаторов XGS-4728F —
86500 руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF