С марта компания начинает поставлять в нашу страну локализованную третью версию. По словам ее представителей, этот продукт построен на новом ядре и реализует усовершенствованную технологию защиты от вредоносного ПО (ThreatSense), прямой доступ
к файловым системам и «лечение» заблокированных файлов, оптимизацию для центра безопасности Windows, включая ОС Vista, взаимодействие с системой ESET ThreatSense.NET для раннего обнаружения новых угроз. В режиме фонового сканирования работа антивируса практически незаметна для пользователя.

Разработчики постарались реализовать проактивную защиту и эвристические методы обнаружения угроз, сделав ставку на скорость, надежность и практичность программы. По их утверждению, несмотря на расширение функциональности антивирусного ядра, оно еще эффективнее использует системные ресурсы. Однако наиболее заметным новшеством стало появление многофункционального решения ESET NOD32 Smart Security. Здесь компания пошла по пути других производителей антивирусного ПО и интегрировала в свой продукт (как потребительский, так и корпоративный) межсетевой экран и средства против спама. По информации ESET, в межсетевом экране реализованы все наиболее существенные для таких продуктов функции, включая систему обнаружения вторжений, проверку трафика, выбор портов для сканирования и поддержку IPv6.

Корпоративным заказчикам предлагается восемь продуктов Business Edition на основе NOD32 и Smart Security для защиты файловых серверов и рабочих станций, почтовых серверов (Exchange Mail Server, Linux Mail Server, Domino Mail Server, Kerio Mail Server) и шлюзов (Gateway Security for Linux/BSD и ESET NOD32 for Kerio Winroute Firewall). Они поддерживают 32- и 64-разрядные версии Windows. Такое обновление линейки должно помочь производителю укрепить свои позиции в корпоративном сегменте. У ESET имеются партнеры в 84 городах России и во всех странах СНГ, а круглосуточную техническую поддержку она оказывает совместно с компанией LETA.

ПО Remote Administrator 2.0 для корпоративной версии позволяет централизованно управлять с одного сервера до 10 тыс. рабочих станций. При этом предусматриваются функции контроля и регистрации событий, а также создания отчетов. Как отмечает Андрей Албитов, глава московского представительства ESET, в прошлом году объем продаж на российском рынке превысил 20 млн долларов, а антивирусный рынок компания в целом оценивает в 75-80 млн долларов. За три года работы в России ESET удалось войти в тройку лидеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF