Этот программный пакет содержит антивирусную защиту, антишпионское ПО, межсетевой экран, систему предотвращения вторжений и многие другие необходимые персональным пользователям средства повышения надежности функционирования ПК.

По данным Symantec, 58% пользователей Norton 360 регулярно обращаются к интерактивным банковским услугам, а 68% делают покупки в Internet. Для этих процедур необходимы удобные и безопасные способы хранения онлайновых персональных данных. В новой версии за хранение паролей и другой персональной информации отвечает Norton Identity Safe, кроме того, предусмотрен удобный механизм автоматического заполнения форм и регистрации. Функции антифишинга теперь Web-аутентификации Norton 360 распространены теперь на браузер Firefox.

С момента выпуска продукта в феврале 2007 г. более двух миллионов его покупателей воспользовались сред-ствами онлайнового резервного копирования. В новой версии функции резервного копирования существенно расширены. В число устройств локального резервного копирования — в дополнение к CD/DVD, накопителям USB и сетевым или внешним жестким дискам — входят плейеры iPod, диски BluRay и HD-DVD. Благодаря расширенной интеграции, с Windows Explorer можно просматривать в проводнике состояние процедуры резервного копирования каждого документа и файла. Уже скопированные и ожидающие своей очереди материалы легко распознать по специальному значку.

Еще одной новинкой Norton 360 стала функция Network Monitoring для проверки безопасности беспроводной сети. Она отображает подсоединенные устройства, предупреждает о подключении к «подозрительной» сети и подсказывает, как наилучшим и наиболее надежным образом воспользоваться услугами беспроводной сети.

Розничная цена Norton 360 версии 2.0 составит 1899 рублей (включая годовую подписку на использование продукта и обновления защиты Symantec). В подписку входит 2 Гбайт онлайнового дискового пространства в хранилище Symantec, но при желании пользователь может приобрести дополнительное место для хранения своих данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF