Эта компания, образованная в 1993 г., выпускает устройства для IPТV и широкополосных сетей. Они рассчитаны на домашних пользователей, но находят применение в среднем и малом бизнесе.

Совсем недавно компания открыла региональный офис в Вене, а также представительства в Будапеште, Бухаресте и Москве. Пока в штате российского представительства только два сотрудника, впрочем, к концу года здесь будут работать уже пять человек. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими европейскими операторами, среди которых FastWeb, Tiscali, tele2, Cable&Wireless и другие, Telsey лидирует на итальянском рынке поставщиков домашних систем Triple-Play и занимает прочные позиции в ряде других европейских стран. В 2006 г. оборот компании составил 115 млн долларов. Среди основных преимуществ продукции Telsey президент компании Андреа Босио назвал стильный дизайн и комплексное надежное решение «из одних рук». Telsey выпускает множество продуктов, учитывающих требования конкретных операторов и несущих их логотипы.

Кроме шлюзов доступа, медиаконвертеров и телевизионных приставок IP HDTV, в ассортименте Telsey немало продуктов для корпоративных пользователей уровня СМБ. Это неуправляемые коммутаторы второго уровня, оснащенные портами 10/100 Mбит/с (до 24 портов), и управляемые коммутаторы третьего уровня с портами 10 Gigabit Ethernet и Ethernet 10/100 (до 48 портов), а также телефоны DECT IP и WiFi/GSM.

По словам Дмитрия Мохначева, главы российского офиса Telsey, в этом секторе рынка серьезную конкуренцию составляют азиатские производители, но, тем не менее, уже в первый год работы на российском рынке компания намерена довести объемы поставок до 5 млн долларов. При этом она рассчитывает на возможности широкой дистрибуторской сети компании Verysell, а также на проверенное в многочисленных европейских проектах отменное качество продукции и ее современный, во многих случаях новаторский, дизайн.

Так, например, один из шлюзов доступа, предназначенный для домашних пользователей, выполнен в форме акулы, что отчасти символизирует его всеядность и быстроту работы, а точка беспроводного доступа напоминает своими очертаниями подводную лодку. Компания полностью отказалась от выпуска традиционных телевизионных приставок, окончательно перейдя на формат Full HDTV.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF