LevelOne GSW-4896

Поддержка технологии QoS осуществляется за счет применения очередей по приоритетам 802.11p на втором уровне и программных средств более высокого уровня классификации и приоритезации. Последние обеспечивают расширенную поддержку QoS для приложений, работающих с информацией на уровнях со второго по четвертый. Это могут быть приложения VoIP, приложения реального времени, осуществляющие потоковую передачу видео, и другие приложения, которым требуется гарантированная пропускная
способность.

GSW-4896 поддерживает технологии зеркалирования портов, Q-in-Q VLAN, контроль доступа и транкинг портов. Зеркалирование портов позволяет копировать трафик определенного порта на выбранный порт. Технология Q-in-Q-VLAN (двойной VLAN) предусматривает двойные теги VLAN и способствует более эффективному распределению пространства подсетей. Интегрированные технологии контроля доступа, такие как 802.1x и контроль доступа по MAC-адресам, помогают ограничить доступ в сеть. Применение технологии транкинга позволяет объединить несколько портов (до четырех портов с суммарной пропускной способностью 8 Гбит/с) в единую магистраль передачи с повышенной пропускной способностью.

Поддержка технологий 802.1D и 802.1w (Rapid Spanning Tree) позволяет строить интеллектуальные сети для приложений с повышенной степенью доступности. Технология предполагает построение резервных путей, соединяющих коммутаторы, и обеспечивает защиту всей сети от непредвиденных сбоев оборудования. Поддержка коммутатором протокола IGMP версии 2 (RFC 2236) актуальна при использовании мультимедийных сервисов, а технологии IGMP Fast-leave — для сервисов IPTV.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF