D-Link DWL-3140AP Устройство имеет компактный корпус в форм-факторе детектора дыма и устанавливается на стене или на потолке. Отсутствие внешних антенн и внешнего блока питания позволяет использовать его в любом интерьере.

Параметры настройки сети не хранятся локально: все настройки беспроводной сети осуществляются на коммутаторе DES-1228P. Это обеспечивает защиту сети от взлома: даже в случае кражи точки доступа злоумышленники не смогут узнать конфигурационные параметры. При установке новой точки коммутатор автоматически загружает конфигурацию DWL-3140AP в соответствии с ранее выполненными настройками.

Выбор свободного канала и мощности передатчика в DWL-3140AP осуществляется автоматически в соответствии с уже имеющейся беспроводной зоной покрытия. DWL-3140AP постоянно отслеживает выделенный ей канал передачи и, в случае обнаружения незарегистрированной точки доступа, ближайшая к ней DWL-3140AP начинает спуфинг контрольных пакетов протокола 802.11, блокируя взаимодействие с ней и аутентификацию клиентов.

DWL-3140 поддерживает современные механизмы обеспечения безопасности и шифрации трафика: 152-разрядный ключ шифрования WEP, протоколы WPA, WPA2, WPA-PSK, WPA2-PSK, а также функцию MAC Address Filtering. Коммутатор DES-1228P позволяет подключить до 24 точек доступа DWL-3140 с возможностью одновременного обслуживания до 200 беспроводных клиентов.

Рекомендованная розничная цена составляет 96 долларов за точку доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF