Как полагают в Symantec, у современных ИТ три главных проблемы — управление, защита и восстановление. Для решения последней из них предназначены две новые версии популярных продуктов Symantec — Backup Exec 12 и Backup Exec System Recovery 8. Михаил Крутиков, старший менеджер по техническому обеспечению продуктов, отметил на презентации новых решений, что Backup Exec является одним из самых популярных инструментов резервного копирования и восстановления данных. За последний год продажи семейства Backup Exec через партнеров выросли на 25%. Ежедневно по всему миру продается свыше 2500 копий Backup Exec. На долю Symantec приходится 47% всего рынка программного обеспечения защиты данных. По прогнозам, в 2008 г. рынок ПО защиты и восстановления данных для сегмента SMB в 2008 г. составит 1,4 млрд долларов.

Что же нового способны предложить эти продукты? Прежде всего, поддержку новой версии серверного решения Microsoft — Windows Server 2008 г. Согласно имеющимся оценкам, мировые продажи Windows Server 2008 превысят 3,5 млн копий. Backup Exec поддерживает файловую систему Windows 2008, в том числе сжатые и зашифрованные тома, а также Active Directory 2008, новый Read Only Domain Controller и масштабируемые инфраструктуры на базе самовосстанавливающегося кластера Failover Cluster. Кроме того, в Backup Exec улучшены интеграция с основными продуктами самой компании, такими как Symantec Enterprise Vault, и реализовано детальное восстановление данных критических приложений.

Среднее американское предприятие теряет от 84 до 108 тыс. долларов за каждый час простоя системы ИТ. Backup Exec System Recovery 8 помогает уменьшить ущерб, обеспечивая в том числе быстрое и надежное восстановление на другом оборудовании и в виртуальной среде. В качестве цели могут быть выбраны две удаленные площадки (системы хранения DAS, сетевые узлы и даже FTP). Как и двенадцатая версия Backup Exec, новую версию продукта отличает поддержка Windows Server 2008, а опция детального восстановления позволяет решить проблему за несколько секунд и не тратить время в ожидании полного восстановления системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF