Schroff VaristarШкаф Varistar производства Schroff предназначен для установки тяжелых серверов и предлагается в двух исполнениях — Slim-Line и Heavy-Duty. В так называемом облегченном исполнении Slim-Line он выдерживает максимальную статическую нагрузку до 400 кг, а в случае Heavy-Duty — до 800 кг.

Глубина серверного шкафа Varistar достигает 1200 мм, что позволяет установить в нем любой из серверов, при этом останется место для прокладки кабеля. Перфорированные передние и задние стены обеспечивают достаточный воздухообмен — до 78%. Устойчивый телескопический упор, предотвращающий опрокидывание, а также полки и направляющие рельсы с повышенной несущей способностью способствуют безопасной эксплуатации и интеграции тяжелых компонентов.

Комплексная пространственно-независимая система охлаждения шкафа Varistar с воздушно-водяным теплообменником LHX 20 способна отводить до 25 кВт тепловой мощности от установленного оборудования. Слева или справа в шкаф устанавливается воздушно-водяной теплообменник в виде сборного модуля, и за счет этого используется вся высота (42 U) 19-дюймовой стойки. Теплообменник расположен в закрытом воздушном контуре шкафа, а его производительность составляет 3000 м3/ч. Воздухопроводящие элементы и шесть распределенных по высоте вентиляторов обеспечивают равномерное охлаждение всех установленных внутри компонентов.

Температура регулируется микроконтроллером. Благодаря трехходовому клапану и байпасу обеспечивается оптимальное соотношение притока и возврата воды. Постоянная температура в шкафу поддерживается, в первую очередь, с помощью регулировки водяного контура. Частота вращения вентиляторов повышается до максимума только в том случае, если трехходовой клапан открыт на 100%. Когда температура в шкафу падает, сначала снижается частота вращения вентиляторов, а затем корректируется водяной контур.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF