Она осуществила первую поставку в Россию мощного сервера HP Superdome, всего же за все время продано 65 таких серверов. По подсчетам Алексея Ремизова, председателя совета директоров «АйТеко», если из этих серверов организовать кластер, то он вошел бы в список суперкомпьютеров TOP20. Совместно с HP компания открыла два центра компетенции — по перcпективным серверным платформам Intel и по технологиям HP Software.

«АйТеко» неоднократно удостаивалась различных наград и номинаций. Уже через год после начала сотрудничества компания была признана лучшим корпоративным партнером HP в России, а в 2004 г. — крупнейшим партнером в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка (ISE). В 2000 г. «АйТеко» стала «золотым» партнером по решениям HP OpenView в России, а в 2004-м удостоена платинового статуса по этому продукту. В рамках программы «HP Preferred Partner Program 2007» компания получила многочисленные специализации по центрам обработки данных, системам хранения, сервисному обслуживанию, сетевым технологиям, безопасности и др. (всего семь специализаций). В послужном списке ее сотрудников — 250 сертификатов по различным продуктам и решениям HP. Как отметил Оуэн Кэмп, генеральный директор «HP-Россия», «АйТеко» является партнером номер один в России по таким направлениям, как серверы, системы хранения, программное обеспечение и ряду других.

У компании имеется собственный сервисный центр для комплексного обслуживания всей ИТ-инфраструктуры заказчиков. Она одной из первых заключила соглашение с HP по оказанию услуг технической поддержки, и объем сервисных контрактов уже превышает 25 млн долларов. С помощью распределенной сети партнеров технические услуги предоставляются во всех российских регионах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF