Компания уже десять лет работает в России и СНГ, где у нее имеется шесть партнеров, специализирующихся на разных продуктах. По словам Ульриха Биндера, вице-президента Verso по продажам, присутствие на российском рынке планируется расширить, и, как он надеется, «Классика» примет участие в создании в стране офиса Verso.

Verso — небольшая компания с ежеквартальным оборотом несколько более 13 млн долларов. Ее штаб-квартира находится в США, в штате работает 280 человек, которые разрабатывают и производят оборудование для повышения эффективности использования пропускной способности в сетях мобильной связи, передачи голоса по сетям IP (VoIP), создания объединенных сетей передачи голоса и данных. В России установлено около 500 маршрутизаторов NetPerformer для оптимизации пропускной способности в сетях сотовой связи (GSM, CDMA) и преобразования трафика TDM в пакетные данные. Оптимизация достигается за счет уплотнения трафика сигнализации и удаления лишних данных.

«Классика» — один из старейших партнеров Verso. Она специализируется в основном на маршрутизаторах Verso серии NetPerformer, программном обеспечении SkyPerformer для оптимизации пропускной способности спутникового канала и оборудовании для сетей NGN серии Clarent — шлюзах IP-телефонии и сигнальных коммутаторах класса 4 и 5. Такие решения помогают операторам переходить на протокол IP. Недавно Verso приобрела пакет акций компании Verilink и добавила в свою линейку интегрированные устройства доступа (IAD), позволяющие операторам предоставлять качественные услуги передачи голоса и данных по любым каналам, включая xDSL. По словам Юргена Козока, регионального директора Verso в Центральной и Восточной Европе, одно из фокусных направлений компании — интеграция голоса и данных в сетях WiMAX и Wi-Fi. Проекты с передачей голоса в сетях WiMAX уже реализованы в некоторых странах Африки — совместно с компанией Alvarion.

В «Классике» намерены активно развивать направление NGN. В настоящее время сигнальные коммутаторы Verso ожидают российской сертификации (уже есть договоренность с ЦНИИС). Кроме того, в России имеются инсталляции сигнальных коммутаторов компании Sentito Networks, которую недавно приобрела Verso. Сигнальные коммутаторы Verso можно развертывать, начиная с небольшого числа абонентов, и постепенно наращивать. Кроме того, они хорошо интегрируются с продуктами других производителей, например, совместимы с различными контроллерами SBC.

Продукты Verso установлены в сетях более 700 операторов и провайдеров разных стран, при этом на Россию приходится около 3% ее бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF